Абонементы Eurail и Interrail наконец-то становятся цифровыми, начиная с Италии

В течение многих лет рюкзаки, студенты, отдыхающие и семьи наслаждались ездой по рельсам по всей Европе, чтобы открыть для себя культуру и очарование разных стран по всему континенту. Путешествия на поездах по Европе до сих пор остаются невероятно популярным выбором, и сейчас в Италии был представлен удобный мобильный пропуск, и в ближайшем будущем планируется его распространение по другим направлениям для удобства использования.

Проездные билеты Eurail доступны для неевропейских граждан и резидентов, в то время как европейские граждане могут получить Interrail Pass вместо этого за ту же цену. Проездные билеты работают на обширной сети для путешествий на поездах и паромах между 33 странами. Trenitalia, главный железнодорожный оператор Италии, недавно был объявлен первым перевозчиком, участвующим в новой схеме Eurail и Interrail, в которой проездной билет доступен в новой цифровой форме. По сути, это мобильный пропуск «все-в-одном», к которому путешественники могут удобно получить доступ с помощью специального приложения Rail Planner App.

 

Если раньше путешественникам в Италии приходилось вручную управлять своими пропусками через бумажный дневник путешественника, то мобильный проездной билет позволяет инспекторам по билетам подтвердить подлинность пропуска, отсканировав штрих-код. Цифровой пропуск также содержит элементы безопасности для сокращения случаев мошенничества и фальсификации.

«Я не могу гордиться этой вехой. Трениталия была одной из первых европейских авиакомпаний, которая несколько лет назад ввела электронный билет для своих национальных услуг. Они также были первым перевозчиком, который сделал бронирование мест в цифровом формате доступным для наших клиентов в приложении Rail Planner. Я с нетерпением жду продолжения этого проекта с другими перевозчиками позднее в этом году», — сказал Карло Боселли, генеральный менеджер компании Eurail.

 

Запуск мобильного пропуска в Италию — первый шаг в развертывании более крупного проекта Eurail по оцифровке. По словам пресс-секретаря, хотя новый пропуск пока доступен только в Италии, в ближайшее время он будет выпущен и для Global Pass, что означает, что он будет действителен для всех сетей Eurail и Interrail.