Авиакомпании, которые никогда не имели ни одной авиакатастрофы

Хотя любая авиакатастрофа в современную эпоху может показаться странным явлением, нельзя избежать того факта, что некоторые авиакомпании безопаснее других.

Об этом свидетельствует то, что в ЕС существует «черный список» перевозчиков, которым запрещено летать над европейским воздушным пространством (не волнуйтесь, все они очень неясны), но более тщательно изучите журналы происшествий некоторых стран мира. Старейшие авиалинии показывают, что некоторые из них настолько безопасны, что у них никогда — или почти никогда — не было катастрофического крушения.

Здесь мы собрали некоторые из самых известных авиакомпаний с безупречной безопасностью в эру реактивных самолетов. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список перевозчиков, которые никогда не попали в аварию.

Список больше не включает Юго-запад. В прошлом году, в апреле, инцидент на одном из его самолетов, в котором женщина погибла после того, как окно двигателя было разбито, поставил редкое пятно на его в противном случае чистый отчет о безопасности полетов. Хотя это и не катастрофа, это был первый летный исход для американской авиакомпании, которая летает с 1971 года.
Внимательный взгляд на девять крупных авиакомпаний
Qantas

Полеты с 1921 года

Qantas, третья старейшая авиакомпания в мире, была названа в 1988 году фильмом «Человек дождя» как авиакомпания, в которой никогда не было авиакатастроф. «Qantas. Qantas никогда не разбился », — говорит Рэймонд, которого играет Дастин Хоффман. И хотя это отвечает всем требованиям в том, что касается выдающейся репутации австралийской авиакомпании в области безопасности полетов, это не совсем так. Авиакомпания имела восемь несчастных случаев со смертельным исходом, все до 1951 года, причем четыре произошли во время Второй мировой войны, когда Qantas управлял самолетами от имени союзников. Действительно, один самолет был сбит.

В 1951 году у берегов Новой Гвинеи произошел крушение самолета DHA-3 de Havilland Australia после того, как пропал пропеллер центрального двигателя. Пилот и все шесть пассажиров погибли.

Однако в эпоху авиации Кантас не попал в аварию со смертельным исходом, и только несколько заметных инцидентов.
Гавайские авиалинии

Полеты с 1929 года

Hawaiian летает на самолетах с 1929 года и ни разу не попал в аварию со смертельным исходом, что делает его, если наши статистические данные верны, самым долгосрочным перевозчиком, который никогда не терял пассажира. Возможно, он потерпел два банкротства (1993 и 2003 годы), но это не поставило под угрозу безопасность. Авиакомпания начала летать на легких самолетах, совершая обзорные полеты над Оаху, и сегодня обслуживает ряд направлений в Тихом океане, включая Новую Зеландию, Австралию, Азию и западное побережье США.

 

EasyJet

Полет с 1995 года

EasyJet никогда не попал в аварию. На самом деле, его история настолько безошибочна, что трудно найти какие-либо серьезные проблемы, связанные с одним из полетов.
Ryanair

Полет с 1985 года

За 33 года полетов самый близкий авианосец попал в серьезную аварию в 2008 году, когда самолет был вынужден совершить аварийную посадку в Риме после многочисленных ударов птиц по носу, крыльям и двигателям. Считается, что самолет сбил около 90 скворцов. При посадке рулевое колесо с левой стороны рухнуло, и самолет коснулся взлетно-посадочной полосы. Самолет был поврежден без возможности ремонта, и два члена экипажа и восемь пассажиров были доставлены в больницу с незначительными травмами.
Virgin Atlantic / Австралия / Америка

Полеты с 1984/2000/2007

Авиакомпании Virgin имеют отличные показатели безопасности: десятилетия безаварийных перелетов между тремя перевозчиками на многих континентах.

British Airways

Полеты с 1974 года

British Airways попала только в одну аварию со смертельным исходом при работе в ее нынешнем виде: воздушное столкновение его Trident 3B с самолетом словенской авиакомпании в небе над хорватским городом Загреб. Однако в 1985 году под псевдонимом британской дочерней компании BA Airtours самолет 737 потерпел крушение после взлета из аэропорта Манчестера из-за отказа двигателя, вызвав пожар, который распространился по салону, в результате чего погибли 53 из 131 пассажира и двое из шести членов экипажа. ,

С 1985 года у BA никогда не было несчастного случая со смертельным исходом, самый близкий вызов состоялся в 2008 году, когда первый офицер Джон Кауард заработал свое место в Зале славы авиации, посадив самолет без какой-либо силы. Прочтите полную историю здесь.

BA входит в число 20 самых безопасных авиакомпаний мира по версии AirlineRatings. British European Airways, основанная в 1946 году, но слитая с British Overseas Airways Corporation в 1974 году с целью создания British Airways, потерпела ряд несчастных случаев со смертельным исходом.
Emirates

Полет с 1985 года

Авиакомпания, базирующаяся в Дубае, которая в настоящее время выполняет более 3600 рейсов в неделю, никогда не сталкивалась со смертельным исходом и потерпела только одну потерю корпуса (списание самолета), когда Boeing 777 потерпел крушение в Dubai International. Самолет загорелся и взорвался на взлетно-посадочной полосе после того, как большинство пассажиров эвакуировалось. Тем не менее, пожарный был убит в огне.
Etihad

Полет с 2003 года

Другой ближневосточный перевозчик с безупречной безопасностью, единственный случай — довольно странная ситуация, когда самолет, проходящий наземные испытания в аэропорту Тулузы во Франции, ускорился до 35 миль в час перед тем, как ударить по бетонной стене, ранив девять человек на борту, четверо серьезно.
Авиалинии Катара

Полет с 2004 года

По аналогичному сценарию, в результате авиационных происшествий с самолетами Qatar Airways произошли два пожара, один в 2007 году и один в 2017 году, когда самолеты были списаны на земле, первый в ангаре в Абу-Даби, второй в Хамад Интернэшнл в Дохе. , В противном случае, Катар имеет безупречную чистоту.
Так, какие авиалинии никогда не терпели крах?

По данным Plane Crash Info, есть 42 авиакомпании, которые никогда не сталкивались со смертельным исходом в своей истории, в том числе предпроектные двигатели. Однако по какой-то причине в список веб-сайтов не входит Etihad. Также не включает Qantas, из-за более ранних аварий авиакомпании. Полный список ниже.

    Эйр Берлин

    Air Europa

AirTran Airways

Allegiant Airways

Кейп Эйр

Авиакомпания Chautauqua

Commutair

Dragonair

EasyJet

Emirates

Эра Аляски

Expressjet Airlines

Пограничные Авиалинии

Авиакомпания GoJet

Хайнань Групп

Гавайские авиалинии

Horizon Air

Jazz Air

Jet Airways

JetBlue

Jetstar

Lion Airlines

Mesa Airlines

Olympic Airways

Oman Airways

Авиакомпания Пиннакл

Авиалинии Катара

Авиалинии Республики

Ryanair

Шэньчжэньские авиалинии

Шаттл Америка

Spirit Airlines

швейцарцы

Транс Государственные Авиалинии

Авиакомпания Трансаэро

Международные Авиалинии Украины

Вьетнамские авиалинии

Virgin Atlantic

Девственница америка

Виргинская Австралия

Vueling

WESTJET

А какие в мире самые безопасные?

Веб-сайт AirlineRatings.com оценил 409 крупнейших авиакомпаний, прежде чем выносить свой вердикт о самых безопасных авиакомпаниях на 2018 год, принимая во внимание предыдущие инциденты, средний возраст их парков и ревизии со стороны правительств и регулирующих органов авиационной отрасли.

За последние четыре года он выделил Qantas как самую безопасную авиакомпанию в мире, опередив гонку за гонками из 19 конкурентов, но в этом году он включил австралийский флагманский авиаперевозчик вместе с остальными топ-20.

BA и Virgin — единственные британские авиалинии на верхнем столе; другие включают Singapore Airlines, недавно признанную лучшей в мире авиакомпанией дальнего следования читателями Telegraph Travel, Swiss, вашей любимой авиакомпанией на короткие расстояния, а также Air New Zealand, Emirates, Etihad, KLM и Lufthansa.
20 самых безопасных авиакомпаний (в алфавитном порядке)

    Air New Zealand

    Авиалинии Аляски

    Все Nippon Airways

    British Airways

    Cathay Pacific Airways

    Emirates

    Etihad Airways

    EVA Air

    Финнэйр

    Гавайские авиалинии

    Japan Airlines

    KLM

    Lufthansa

    Qantas

    Королевские Иорданские Авиалинии

    Скандинавская Авиакомпания

    Сингапурские Авиалинии

    швейцарцы

    Virgin Atlantic

    Виргинская Австралия

Возраст флота как-то связан с этим?

Не согласно Патрику Смиту, американскому пилоту и автору «Конфиденциальной кабины».

«Коммерческие самолеты рассчитаны на то, чтобы работать более или менее бесконечно, что является одной из причин их дороговизны», — сказал он Telegraph Travel. «Обычно реактивный самолет остается в эксплуатации в течение 25 и более лет».

Смит утверждает, что, когда самолеты становятся старше, они подвергаются все более пристальному вниманию. «Критерии проверки становятся все более строгими», — сказал он.

Так что, если самолеты строятся так, чтобы они продолжались более или менее бесконечно, почему они выходят на пенсию всего через 30 с лишним лет — или во многих случаях раньше?

«Самолеты продаются, продаются или продаются не потому, что они состарились и разваливаются, а потому, что они стали неэкономичными в эксплуатации», — сказал Смит.

«Самолеты приспособлены к конкретным ролям и рынкам, и существует хрупкий баланс между тем, зарабатывает ли они деньги или теряют их. Низкая производительность означает быстрый выход в блок продаж. Для другого перевозчика с другими затратами, маршрутами и потребностями этот же самолет может быть выгодным ».
Насколько безопасным был 2018 год?

2017 год — на некотором расстоянии — самый безопасный год в истории авиации. Согласно ASN было только 14 несчастных случаев со смертельным исходом с участием коммерческих авиалайнеров (14+ пассажиров), в результате чего 59 человек погибли. Это было по сравнению с 17 несчастными случаями со смертельным исходом и 258 смертельными случаями в 2016 году. Кроме того, ни один из этих несчастных случаев не был связан с реактивным самолетом.

Однако в прошлом году произошло несколько крупных аварий. 11 февраля рейс 703 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из Москвы, и все 71 на борту погибли. Неделю спустя 66 человек погибли, когда рейс 3704 иранской авиакомпании Aseman Airlines упал возле города Ясул. Рейс 211 авиакомпании US-Bangla Airlines потерпел крушение около Катманду 12 марта, в результате чего погиб 51 человек. Был также страшный инцидент на юго-западном рейсе, где разбили окно и убили пассажирку. А в мае 112 человек погибли, когда рейс 972 Cubana de Aviación потерпел крушение под Гаваной.

База данных ASN показывает 561 смертельный случай с участием коммерческих рейсов в 2018 году, что почти в 10 раз больше, чем за весь 2017 год, что делает его самым смертоносным годом для авиации с 2014 года с 555 смертельными случаями.

Но это все еще значительно меньше числа ежегодных смертей, наблюдаемых в предыдущие десятилетия. Более 1000 смертей в течение календарного года были обычным явлением до более чем десятилетия назад. В 2005 году их было 1 075. Цифра за 1996 год составила 1844. Самым смертоносным годом за все время был 1972 год, когда в 72 авариях с участием коммерческих авиалайнеров погибли 2 380 человек, и это число тем более примечательно, если учесть, как мало вылетов было по сравнению с сегодняшним днем ​​(около 9,5 миллионов по сравнению с почти 37 миллионами в 2017).

Современное воздушное путешествие остается удивительно безопасным. За последние пять лет число несчастных случаев со смертельным исходом варьировалось от примерно одного на каждые 7,5 млн. Отправлений (2017 г.) до одного на каждые 1,5 млн. Отправлений (2013 г.).

«[2017] был по сути прекрасным статистическим всплеском», — сказал Дэвид Глив после аварии на Кубе в мае прошлого года. «Мы далеки от того, чтобы решить все проблемы [с полетом], но это становится безопаснее и сохраняется тенденция к снижению вероятности на рейс [катастрофы]».