Авиакомпании по-прежнему предлагают алкоголь на рейсах?

Короткий ответ: это зависит. Но, конечно, в небе меньше алкоголя. Вы действительно можете почувствовать себя выпившим после того, как нырнете и сядете в самолет этим летом. Опять же, мой собственный недавний опыт показывает, что некоторые изменения в опыте пассажиров сделали время от времени ухабистые моменты транзита через аэропорт гораздо более плавными.

 

Особенно это касается посадки лицом к лицу, а не посадки по статусу, к которой мы все привыкли. Это также делает для более расслабляющего путешествия, находясь в аэропорту с меньшим количеством людей. Ни один из этих текущих перкс путешествия, вероятно, будет последним, так что наслаждайтесь ими, пока вы можете.

Все это говорит о том, что, хотя пассажиры премиум-класса, возможно, не смогут подняться на борт первыми и сидеть там, пытаясь игнорировать поток менее удачливых душ, проплывающих мимо них к их судьбе в задней части самолета, они сохранили некоторые льготы. Они все еще могут перехватить напиток в салонах самолетов, а в некоторых случаях его подадут на ваше место. И, оказавшись на борту, многие американские перевозчики сохраняют или возобновили услугу по продаже алкогольных напитков бизнес-класса, в отличие от бутилированной воды, которая предлагается только в основном салоне. На юго-западе, где нет салона премиум-класса, на рейсах протяженностью более 250 миль подают воду и закуски, а на всех рейсах JetBlue имеет аналогичную, упрощенную схему расположения.

 

В Европе во многих авиакомпаниях, включая British Airways, вам, скорее всего, предоставят пластиковый пакет с закуской и бутылкой воды в лучшем случае в экономичном варианте. В элитных салонах больше всего алкоголя, и обычно его подают в отдельных миниатюрных размерах. Дешёвые авиаперевозчики, как правило, более склонны к грогу. Если вы не против заплатить (только бесконтактной картой), то easyJet, Ryanair и Wizz подадут вам напиток из ограниченного меню. Просмотрев их меню онлайн, вы можете сделать вывод, что легче выпить пива, чем кофе — подача горячих напитков обычно приостанавливается.

На дальних международных рейсах все немного по-другому. Как правило, если вам предложат алкоголь, то это будет с вашей едой, а выбор пива, вина и спиртных напитков может быть более ограниченным, чем обычно. На большинстве авиакомпаний не существует подносов с напитками, независимо от того, в каком вы классе, что может заставить некоторых обитателей салона премиум-класса задуматься о том, какой смысл куда-либо ехать. И неважно, в каком вы классе, вы можете ожидать, что еда и напитки в полете будут больше похожи на упакованный обед, чем на гурман.

 

Конечно же, эти бары с высокими потолками морепродуктов и шампанского, а также ирландские пабы в аэропорту будут работать как обычно, если вам захочется выпить перед полетом. Можно даже утверждать, что эти заведения нуждаются в вашей поддержке в эти непростые времена для туристической индустрии.

 

Зачем вообще останавливать алкоголь? Во-первых, чтобы уменьшить физические точки соприкосновения между пассажирами и персоналом. И чем меньше еды и напитков будет предложено, тем меньше времени пассажиры будут тратить на то, чтобы снять маски. Меньшее количество напитков означает, что пассажирам нужно меньше ходить в туалет, и при этом в первую очередь перемещаться по салону.