Авиакомпании призывают к программе тестирования США-ЕС COVID-19, чтобы помочь восстановить трансатлантические путешествия

Руководители крупнейших американских и европейских авиакомпаний призывают должностных лиц в обоих регионах создать совместную программу испытаний КОВИД-19 США и ЕС, которая поможет повысить доверие к трансатлантическим путешествиям.

 

Письмо, подписанное генеральными директорами United Airlines, American Airlines и Lufthansa, а также генеральным директором Международной группы авиакомпаний, призывает США и Европейский Союз запустить программу, чтобы начать «безопасное и быстрое восстановление авиаперевозок» между регионами. Письмо адресовано вице-президенту США Майку Пенсу и комиссару ЕС по внутренним делам Ильве Йоханссон.

В письме говорится, что такая программа могла бы повысить доверие к путешествиям между США и Европой без необходимости карантинных периодов или других ограничений на въезд. «Испытания КОВИД-19 получают все большее распространение во всем мире в качестве инструмента, позволяющего избежать этих других, более интрузивных мер». Хотя в нем отмечается, что испытания представляют ряд проблем, «никому не принесет пользы длительное закрытие этого самого незаменимого коридора для глобальной авиации».

 

Во время пандемии большинство авиакомпаний ввели некоторые новые меры для сдерживания распространения вируса, такие как требование масок. Lufthansa ввела возможность тестировать пассажиров на КОВИД-19 до вылета или прибытия в узловые аэропорты авиакомпании во Франкфурте и Мюнхене, что позволяет пассажирам с отрицательным результатом теста проходить карантин в странах, где принимаются тесты на ПЦР (полимеразная цепная реакция).

В то время как программа тестирования может повысить некоторую уверенность в поездках, разница в уровне заражения между США и регионами Европы в настоящее время привела к строгим ограничениям на поездки. В настоящее время ЕС посоветовал государствам-членам не допускать американских туристов в страны-члены ЕС в связи с ростом числа случаев заболевания в США. Однако это всего лишь рекомендация, и в то время как большинство стран ввели эту политику, Хорватия в настоящее время принимает международных путешественников, в том числе из США.