Авиакомпания США использует недавно одобренное антивирусное покрытие для поддержания чистоты самолетов

American Airlines ввела протокол очистки с использованием поверхностного покрытия, которое убивает вирусы на срок до семи дней. Раствор для электростатического напыления называется SurfaceWise2 и был недавно одобрен Агентством по защите окружающей среды США.

EPA выдало чрезвычайное освобождение, разрешившее авиакомпании American Airlines использовать SurfaceWise2, после того, как оно определило, что продукт может помочь в борьбе с распространением COVID-19. По мнению авиакомпании, это решение является первым в истории продуктом, способным помочь в борьбе с распространением вируса. Его производитель, Allied BioScience, говорит, что он создает защитный невидимый слой, который активно убивает болезнетворные микроорганизмы в течение двух часов. Он будет использоваться авиакомпанией во время рутинной уборки и наноситься на поверхности с повышенной чувствительностью, такие как сиденья, поддонные столы и верхние двери мусорных баков.

«SurfaceWise2 создает на поверхностях невидимый барьер, который физически разрушает и убивает вирусные клетки», — говорит доктор Чарльз Герба (Charles Gerba), ведущий специалист по инфекционным заболеваниям. «Это помогает защитить пассажиров и членов экипажа от проникновения коронавируса через поверхности, особенно на участках с повышенной чувствительностью к вирусу, таких как сиденья, подлокотники, поддонные столы и двери верхних мусорных контейнеров».

Ожидается, что этот новый продукт обеспечит более длительную защиту в общественных местах, повысит уверенность путешественников в возобновлении обычных авиаперевозок и других видов деятельности. В ближайшие месяцы American Airlines начнет использовать нетоксичную защиту поверхности на поверхностях внутри своих самолетов, а также планирует использовать этот продукт во всем своем флоте, в том числе и в своих региональных партнерах American Eagle. К другим элементам мер безопасности относятся усиленная очистка самолетов перед каждым основным рейсом и еще более глубокая ночная очистка.