Авиакомпания США предложит бесплатные тесты на COVID-19 пассажирам, летящим в Лондон

В стремлении безопасно открыть для себя трансатлантическое путешествие, авиакомпания United Airlines раскрыла детали новой программы пилотных испытаний. С 16 ноября по 11 декабря авиакомпания предложит пассажирам и экипажу на борту избранных рейсов из Нью-Йорка/Ньюарка в Лондон Хитроу бесплатные экспресс-тесты COVID-19.

 

Испытания КОВИД-19 будут проводиться для пассажиров, вылетающих рейсом 14 United Flight; вылетающих в 19.15 по понедельникам, средам и пятницам. Пассажиры должны пройти тест на месте и забронировать его заранее и планировать прибытие по крайней мере за три часа до вылета. Тест будет проводиться бесплатно. Соблюдение масок на борту самолета будет обязательным для всех пассажиров, а клиенты должны следовать правилам социального дистанцирования.

Тест будет доступен для пассажиров в возрасте от двух лет и старше. Это не является обязательным. Но любой, кто не хочет проходить тест, будет помещен на другой рейс, чтобы гарантировать, что все находящиеся на борту будут иметь отрицательный результат теста на коронавирус.

 

Хотя предоставление доказательств отрицательного теста не позволит пассажирам обойти обязательное британское требование карантина, авиакомпания надеется, что эта пилотная программа продемонстрирует эффективность такой концепции и откроет возможность ее последующего развертывания в качестве карантинной альтернативы. Отзывы пассажиров от программы будут доведены до сведения правительств США и Великобритании.

«Мы считаем, что возможность обеспечить быстрое, в тот же день, тестирование COVID-19 сыграет жизненно важную роль в безопасном возобновлении поездок по всему миру и навигации по карантинам и ограничениям на поездки, особенно в такие ключевые международные направления, как Лондон», — сказал Тоби Энквист (Toby Enqvist), главный сотрудник по работе с клиентами компании United.

 

Новость появилась в начале этого месяца, когда компания United запустила опциональное быстрое предполетное тестирование COVID для клиентов, путешествующих из Сан-Франциско на Гавайи. А буквально на прошлой неделе United участвовала в успешной программе тестирования между Нью-Йорком/Ньюарком и Лондоном Хитроу цифрового пропуска здоровья под названием CommonPass, предназначенного для ускоренного запуска международных путешествий.