Авиакомпания «Qatar Airways» потребует, чтобы вы носили щит для лица и маску

Те, кто летает рейсом авиакомпании «Qatar Airways», должны знать, что в настоящее время пассажиры обязаны носить на протяжении всего полета маску или чехол в дополнение к маске для лица. Перевозчик, базирующийся в Катаре, усилил меры по охране здоровья и безопасности на борту КОВИД-19, введя бесплатные средства индивидуальной защиты для клиентов и бортового экипажа.

Пассажиры, путешествующие из международного аэропорта Хамад, получат свои щитки на стойках регистрации, в то время как в других пунктах назначения они будут распределены у выходов на посадку. Лицовые щиты будут доступны в двух стандартных размерах — один для взрослых, а другой — для детей. На борту самолета пассажиры также получат бесплатный защитный комплект в сумке, содержащей одноразовую хирургическую маску для лица, большие одноразовые неопудренные перчатки и гель для дезинфекции рук на спиртовой основе. Пассажиры экономического класса обязаны носить защитный козырек в дополнение к маске или покрывалу на протяжении всего полета, за исключением случаев, когда им подают еду или напитки.

 

Клиенты бизнес-класса могут носить защитный щиток и маску на борту по своему усмотрению, так как их сиденья предоставляют им больше пространства и уединения. Им также будет предложен дополнительный 75 мл дезинфицирующего гелевого тюбика. В самолетах, оборудованных Q Suite, имеются раздвижные перегородки и полностью закрывающиеся двери, и эти пассажиры имеют возможность вывести на экран индикатор «не беспокоить», если они хотят ограничить свое взаимодействие с экипажем самолета. Питание бизнес-класса подается на подносе, а пассажирам предлагается упаковка столовых приборов в качестве альтернативы индивидуальному сервису столовых приборов.

Во время посадки и высадки каждый пассажир обязан носить маску или чехол, а также щиток. Дети должны носить свои СИЗ на протяжении всего рейса, хотя лицам младше двух лет не рекомендуется надевать защитные маски и чехлы. Катар также ввел в действие новые одноразовые защитные платья для членов экипажа, которые надеваются поверх их униформы в дополнение к защитным очкам, перчаткам и маске.