Автомобильное вождение в Румынии: Советы для поездки по идеальной дороге Румынии

Одна из самых недооцененных европейских стран — Румыния. Это руководство по вождению в Румынии даст вам советы и информацию о том, как начать идеальное путешествие по Румынии, в том числе о том, как взять напрокат автомобиль в стране.


СОДЕРЖАНИЕ

Автопутешествие по Румынии
Почему вы должны отправиться в путешествие по Румынии?
Прокат автомобилей в Румынии
Планирование вашей поездки в Румынию и Румынию
Параметры маршрута
Трансильвания
Северная Румыния
Бухарест
Советы по вождению в Румынии
Транспортное средство
страхование
Документация
Основы упаковки
Дорожные знаки в Румынии
Отдых Остановки
Стоянка
деревни
Дорожные блоки
Велосипедисты
Транспортные круги (Карусели)
Пересечение переулков
Агрессивные Водители



Автопутешествие по Румынии

Румыния — один из самых тщательно охраняемых секретов в Европе и идеальное место, чтобы отправиться в совершенное путешествие.

Мечтали ли вы о путешествии в далекие земли, извилистых дорогах, уклонении от скота и конных повозках, когда проезжали мимо самых волшебных замков в мире?

Готовы ли вы выйти и открыть для себя новую страну? Умереть, чтобы понять, почему Восточная Европа является одним из лучших уголков земного шара?

Хотите наполнить свои каналы социальных сетей действительно уникальными фотографиями пейзажей, которые, как вы думаете, существовали только на экранах заставок вашего компьютера?

Какова бы ни была ваша причина, пришло время начать планировать ваше окончательное путешествие по Румынии! Это одна из лучших скрытых жемчужин, которая еще не переполнена туристами.

Поездки создают лучшие воспоминания, запечатлевая истории в вашем сердце и разуме навсегда. Превратить тебя в легендарного рассказчика, которым ты всегда хотел быть. Так почему бы не отправиться в путешествие по Румынии, чтобы заполнить свой приключенческий танк?

Здесь вы найдете мои первые советы по вождению в Румынии, а также некоторые из лучших мест, где можно остановиться по пути. Будьте готовы — вы узнаете, как совершить идеальное путешествие по Румынии!

Почему ты должен ехать по Румынии?

Планируя поездку на автомобиле, вы предполагаете сидеть в пробке? Или ехать по грунтовым дорогам, изрезанным выбоинами? Наверное, нет.

 

Румыния — лучшая из обоих миров. Страна до сих пор является относительно неизвестным направлением для большинства международных путешественников, поэтому количество транспортных средств на открытых дорогах бледнеет по сравнению с другими европейскими странами.

 

Поездка по дороге

Румыния находилась под коммунистическим правлением до 1989 года, а в остальном не исследовалась посторонними.

 

Даже сегодня вы можете отправиться в путешествие по Румынии и почувствовать себя исследователем старых времен, открывая для себя скрытые драгоценные камни на своем пути.

 

Аренда автомобилей в Румынии

Если вы не берете свой собственный автомобиль в Румынию, вам нужно будет арендовать автомобиль там.  Обязательно сделайте это заранее и обязательно получите страховку! 

 

Как только вы поймете, что нет лучшего места, чем Румыния, чтобы иметь конечной дорожной поездки, пришло время начать планирование! Куда ты хочешь поехать? Что ты хочешь увидеть? Сколько времени у Вас есть для Вашего максимального путешествия по Румынии?

 

Перед тем, как мы погрузимся в детали и советы, давайте проведем краткий урок географии.

 

Румыния — самая большая страна в Юго-Восточной Европе и 12-я по величине в самой Европе. Местность состоит из равных частей гор, холмов и равнин, а восточная граница примыкает к Черному морю.

Брашов, Румыния

Планируя свое эпическое путешествие по Румынии, подумайте о том, какую местность вы хотели бы исследовать. Как только вы это решите, подумайте о том, в какое время года вы будете путешествовать по дороге.

 

Если Вы хотите пересечь Карпаты, то, возможно, избегайте путешествий зимой, когда «румынские Альпы» покрыты снегом.

 

Если Вы хотите отправиться в путешествие по Черному морю и остановиться на курортах на воде, то, возможно, планируете путешествие в жаркие летние месяцы.  Если дельта Дуная в вашем списке, то избегание зимы — отличный совет!

 

Опции маршрута

Есть так много различных вариантов маршрутов, которые вы можете взять на вашу поездку в Румынии, в зависимости от того, сколько времени у вас есть и что вы хотите видеть.

 

Один из лучших способов планирования вашего маршрута является выбор города, который вы хотите быть вашей «отправной точкой» и идти оттуда. Вот несколько предложений, которые помогут вам спланировать ваше путешествие!

Трансильвания

Может быть, ты такой же, как я, и романтик внутри тебя хочет сказать, что ты проехал через Трансильванию. Разместитесь в городе Brașov и приготовьтесь к посещению самых уникальных замков и укрепленных зданий, которые вы только могли себе представить!

 

Отправьтесь на экскурсию в города Бран и Синая, чтобы посмотреть замок Бран и Peleș. Посетите красочный центр города Sighișoara и дома, у которых есть глаза в Сибиу.

 

Поезжайте по сельской местности и посетите некоторые из наиболее сохранившихся средневековых городов страны.

 

Или отправьтесь на машине по Трансфагарасскому шоссе, высоко на вершине могучих Карпатских гор. Маршрут, который ребята из Top Gear окрестили лучшей дорогой в мире!

 

Северная Румыния

Колледжный город Клуж-Напока, или просто «Клуж», является идеальными воротами в путешествие по северной Румынии.

 

Известный своей яркой социальной и ночной жизнью, Клуж — это коробка с сокровищами, которая только и ждет, когда вы откроете ее. Отправляйтесь на север в регион Марамурес в Румынии и сделайте шаг назад в прошлое, в более простую эпоху.

 

Загляните на Веселое кладбище, которое, я уверен, вы видели на фотографиях, и прославьте местных мастеров по дереву.

 

Или, если вы хотите отправиться на юг, вы можете отправиться на автомобильную экскурсию в Хунедоару, где находится легендарный замок Корвин. Я почти уверен, что это румынская версия Хогвартса.

Бухарест

Столица Румынии — один из самых сокровенных секретов Европы. Из Бухареста можно легко направиться на юго-запад и доехать до берегов Черного моря по приморскому маршруту.

 

Отправляйтесь в причудливый город Констанца и езжайте с открытыми окнами, чтобы подхватить ветер. Чуть дальше на север по берегам Черного моря находится дельта Дуная, предлагающая уникальные экосистемы и дикую природу.

 

Какой бы маршрут или комбинацию маршрутов Вы не выбрали для поездки по Румынии, Ваши впечатления будут незабываемыми.

 

Румыния является одним из тех мест, которые попадают под вашу кожу и держатся за вашу душу, все лучшими способами. Но чтобы убедиться, что у вас есть лучшее путешествие по дороге, вот некоторые конкретные советы по вождению для Румынии, которые вы должны рассмотреть.

 

Автомобиль

Наличие лучшего транспортного средства для вашего путешествия сделает или прервет ваше приключение (если вы везете свой автомобиль в Румынию для вашего путешествия, не стесняйтесь пропустить этот раздел).

 

Большинство автомобилей, арендуемых в Европе, имеют механическую коробку передач, также известную как палка переключения передач. Если вам неудобно управлять механической коробкой передач, вы можете заплатить немного больше и зарезервировать автомобиль с автоматической коробкой передач.

 

Поверьте мне — если Вы не ездили с механической коробкой передач много лет, потратьте дополнительные деньги на некоторое душевное спокойствие.

 

Я провел две недели до поездки, изучая механическую трансмиссию, но, к счастью, был модернизирован в пункте проката автомобилей. Не оставляйте это на волю случая.

Страховка

Каждый раз, когда вы путешествуете, это всегда отличная идея иметь страховку. Помимо обычной страховки путешественника, вы ЗАПРЕЩАЕТСЯ удостовериться, что у вашего автомобиля, взятого напрокат, достаточно страховки.

 

Если у вас есть личное страхование транспортного средства через компанию в вашей родной стране, сделайте некоторые исследования, чтобы увидеть, если они имеют какое-либо международное покрытие в Румынии.

 

И когда вы находитесь в месте Прокат автомобилей в Румынии, и они спрашивают вас, если вы хотите полное страховое покрытие с вашим транспортным средством, сделайте это!

 

Имейте в виду, что вам понадобится кредитная карта для страхования, а не дебетовая карта или наличные деньги.

 

Документация

Это должно идти само собой разумеется, но вы должны быть в состоянии управлять автомобилем и иметь доказательства, прежде чем вы можете арендовать автомобиль в Румынии.

 

Вы захотите проверить в посольстве Вашей страны, если Вам понадобятся дополнительные документы.

 

Хотя в агентстве по прокату автомобилей вам могут понадобиться только водительские права вашей страны, местная полиция может потребовать международное водительское удостоверение (IDP). Лучше быть в безопасности, чем сожалеть. Все, что нужно, это быстрый поиск в Google.

Упаковка вещей

Наряду с предметами первой необходимости в дороге, есть несколько вещей, которые вы захотите удостовериться, что вы упаковали для своего конечного путешествия по Румынии: наличные деньги, туалетная бумага и аварийный дорожный комплект.

 

Многие места в Румынии все еще чрезвычайно сельские, поэтому наличные деньги (румынский: Lei) очень важны, если вам нужно сделать большинство покупок. Придорожные пит-стопы/остановки — это буквальные дыры в земле, которые не для слабонервных.

 

Нет никакой гарантии, что это будет туалетная бумага для вас. Приходите подготовленными. И хотя вы можете путешествовать с экстренным дорожным набором, обязательно иметь его в Румынии.

 

Запасное колесо, красные флажки, дополнительная вода и еда, кабели, одеяло и любые другие инструменты, которые могут понадобиться для ремонта транспортного средства.

 

Дорожные знаки в Румынии

Особенно, если вы никогда не ездили в другой стране, прочитайте на местном дорожном знаке, прежде чем сесть за руль.

 

Вывеска имеет тенденцию соответствовать более универсальной модели, поэтому было бы разумно ознакомиться с некоторыми из знаков, которые вы увидите больше всего: ограничения скорости и правила дорожного движения.

Узнайте, как работают знаки

Например, знаки, которые вы увидите прямо перед въездом в небольшую деревню, будут отличаться от тех, которые вы увидите при проезде через нее.

 

Остановки для отдыха

Как уже упоминалось, остановки отдыха, как правило, деревенские. Хотя некоторые из остановок для отдыха, которые я видел, выглядят живописно с расписными зданиями, которые дополняют сельскую местность, интерьер оставляет желать лучшего.

 

Если вы путешествуете между городами или местами, где вы останавливаетесь на ночь, позаботьтесь о том, чтобы расслабиться перед отъездом… если вам не нравится грубить в сельской местности.

 

Не забудьте взять с собой туалетную бумагу, так как это никогда не является гарантией в некоторых более сельских районах.

 

Парковка

Не удивляйтесь, когда вы едете по главной дороге через город и вдруг вынуждены поворачивать вокруг автомобиля, который решил припарковаться на их полосе, напротив обочины.

 

По каким-то причинам водители склонны просто останавливаться и парковаться, независимо от движения транспорта, автобусов или других людей вокруг них.

Кажется, что любое место, которое не покрыто специальной велосипедной дорожкой, является справедливой игрой для того, чтобы кто-нибудь припарковал свою машину. Иногда вы даже увидите машины, припаркованные глубоко на тротуаре.

 

Будьте осторожны, следуйте за вывешенными знаками, когда находите место для парковки.

 

Деревни

Выезжая в сельскую местность, вы обнаружите, что дорога пролегает через сельские деревни. По мере приближения к деревням скорость будет быстро уменьшаться, а полосы движения будут сужаться до одного в каждом направлении.

 

Вы пройдете мимо красочных домов, большинство входных дверей которых открываются на главную дорогу. Обязательно притормозите и восхититесь красотой, которую вы проезжаете.

 

И как только вы проедете через деревню, вы увидите знак, указывающий на увеличение скорости.

 

Дорожные заграждения

Коровы, стог сена, повозки, о боже! Всякий раз, когда вы оказываетесь за рулем сельской местности, всегда есть большой шанс, что вы столкнетесь с домашним скотом и сельскохозяйственной техникой.

 

Неоднократно мне приходилось медленно следовать за огромной повозкой, запряженной лошадьми, начиненной сеном. Однажды я проезжал через сельскую деревню, и коровы отпустили, останавливая движение в обоих направлениях, пока хозяин не смог их перетянуть.

 

Просто езжай медленно, и если ты едешь со спутником, пусть камера будет готова!

Велосипедисты

Как и во многих странах Европы, в Румынии есть сильное велосипедное сообщество. Для большинства велосипедистов Румыния — это жемчужина, которая ждет своего часа.

 

В свою очередь, велосипедисты могут представлять большую опасность для водителей. Несмотря на то, что в некоторых крупных городах есть специальные полосы для велосипедистов, можно ожидать, что по всей стране будет много велосипедистов.

 

Сообщается, что в Румынии ежегодно погибает больше велосипедистов, чем в любой другой стране Европы, из-за опасных извилистых дорог, которые проносятся через горы и сельскую местность.

 

Как водитель, убедитесь, что вы предоставляете широкий причал любому велосипедисту, с которым вы столкнетесь. Езжайте медленно, когда поворачиваете в узкие повороты, используйте рожок, когда едете в слепых поворотах, и проезжайте велосипедистов только тогда, когда это безопасно. 

 

Дорожные Круги (Круговые Перекрестки)

В Румынии больше дорожных кругов, чем я ожидал. Если вы не знаете, что такое дорожный круг, подумайте об этом, как о способе, которым города и страны могут поддерживать поток движения без необходимости прокладывать провода для светофоров.

 

Всегда уступайте транспортным средствам, приезжающим к Вам, и не думайте, что кто-то собирается остаться на своей полосе движения. В большинстве небольших городов на различных перекрестках будут иметься отдельные дорожные круги.

 

Однако, по всей столице Бухареста вы найдете другую конфигурацию. Были случаи, когда я ехал по дороге и наткнулся на дорожный круг, который на самом деле состоял из 3-х соединенных кругов.

С воздуха, я уверен, они выглядели как пьяный снеговик. Если вы не знаете, как проехать по кругу, то нет ничего постыдного в том, что приходится обходить каждый из них по несколько раз, чтобы сориентироваться в ситуации.

 

Просто имейте в виду, что другие водители могут торопиться и увеличивать масштаб вокруг вас.

 

Пересечение полосы движения

Одна из первых вещей, которые вы поймете во время вашего последнего путешествия по Румынии, это то, что водители строго следят за полосами пешеходного перехода.

 

Также известные как «зебры» за их черно-белый рисунок, эти полоски с полосами движения являются безопасной гаванью для пешеходов по всей стране. Если в зебре есть пешеход, не входите. Не пересекайте. Держитесь подальше.

 

Пересекая зебру, пока она занята пешеходом, будьте готовы к тому, что вас нахмурят хуже, чем если бы вы припарковали машину посреди шоссе.

Агрессивные водители

Водителям в Румынии есть куда поехать. Как только вы выкатывается на улицу в вашем автомобиле, вы становитесь игроком в хаотичной сцене. Если вы пассивный водитель в целом, вам может понадобиться надеть более агрессивную личность.

 

Позвольте мне уточнить — агрессивные водители не обязательно плохие водители. Когда я говорю «агрессивный», я имею в виду, что они будут ехать, когда свет загорится зеленым, проезжать мимо вас, если вы едете слишком медленно, и входить в различные дорожные круги, как будто они им владеют.

 

Было время, когда я ждал поворота налево по сигналу в Бухаресте, и немного вырвался на перекресток.

 

Пока я ждал, когда машины освободятся, еще 2 машины подъехали по обе стороны от меня, также ожидая поворота. Это было похоже на то, что мы были огромными, металлическими рудами, а я был кремом посередине. Как только произошел перерыв в встречном движении, мы все трое повернули одновременно.

 

Как американский водитель, я застал меня врасплох, что кто-то может сделать что-то подобное. Но пока ты будешь держать себя в руках, ты будешь в порядке.

 

Какой бы маршрут вы ни выбрали, или если вы решите просто следовать по пути ветра, Румыния удивит вас самыми лучшими способами!