Алгарве примет у себя Гран При в этом году и обещает зрителям

В этом году Гран-при Формулы-1 впервые пройдет этой осенью в португальском Алгарве.

 

Гран-при пройдет на извилистой дороге Autodromo Internacional do Algarve в Портимау в выходные дни 23 октября. Мероприятие рассчитано на 100 000 гостей, в его состав войдут картинговая трасса, пятизвездочный отель и спортивный комплекс.

 

Здесь будут зрители», — пообещала министр туризма Португалии Рита Маркес на мероприятии «Формулы-1». «Мы работаем над несколькими сценариями в зависимости от состояния здоровья».

Это хорошая новость для туристической отрасли страны, которая продолжает страдать от пандемии, не в последнюю очередь потому, что она сильно зависит от британских посетителей, но остается вне «списка безопасности» МИДа во время того, каким должен быть пиковый сезон.

 

Ожидается, что гонка принесет региону около 40 миллионов евро. Жуан Фернандес, президент компании «Туризм Алгарве«, сказал: «Это событие будет похоже на неделю в августе для туризма в регионе, что обеспечит устойчивость многих туристических компаний в низкий сезон».

Фернандес сказал о планировании этого процесса в беспрецедентные времена: «Можно было превратить кризис в возможность». Мы смогли продемонстрировать, что это безопасное направление, с набором инфраструктуры для поддержки высокого качества и диверсифицированного туристического предложения, которое обогащает пребывание посетителей, и которое отвечает необходимым требованиям для безопасности и здоровья любителей автоспорта».

 

Он добавил: «Мы рады и гордимся этим решением. Формула 1 отсутствует в Португалии уже 24 года, и это престижное международное спортивное событие, которое мы очень хотели бы вернуть».

 

Рассказывая о лучших автомобильных путешествиях в Алгарве, наш португальский эксперт Мари-Луссиана предлагает 15-км маршрут, который начинается в Портиамао и заканчивается в Фойе.

«Этот маршрут уводит вас в сторону от оживленного побережья Алгарве и вдоль проселочных дорог, высаженных блестящими мимозой деревьями и террасными долинами, через побеленные деревни, где крошечные магазины на мощеных улочках продают изделия ручной работы, а за их дверями сидят жители в черной одежде», — пишет она. «Ветер достигает самой высокой точки в Алгарве, на высоте 3000 метров над уровнем моря, которая сверкает вдали в ясный день».

 

А на прошлой неделе, пишущая о треке, Люк Слейтер из «Телеграфа» предположил: «Машины Формулы-1 последний раз тестировались здесь более десяти лет назад, но волнистая и разнообразная природа этой трассы могла бы обеспечить интересное действие. Есть еще пара тяжелых зон торможения, которые могли бы помочь в обгоне».

 

Многие соревнования Гран-при пришлось отменить в этом году из-за вспышки коронавируса, а именно в США, Мексике, Бразилии и Канаде.