Американским путешественникам будет запрещен въезд с Багамских островов

Стремясь контролировать распространение КОВИД-19, Багамские Острова объявили о том, что международные коммерческие рейсы и коммерческие суда, перевозившие пассажиров, не будут допускаться на их границы, за исключением рейсов из Канады, Великобритании и Европейского союза. Пассажирам из США въезд запрещен.

 

Несмотря на то, что остров расположен между глубинами Северной Атлантики и восточным побережьем Флориды, островное государство не принимает международные коммерческие рейсы и суда, перевозившие пассажиров из США с 22 июля в полночь. Это связано с продолжающимся ростом числа случаев заболевания КОВИД-19 в США, а также с тем, что число случаев заболевания вирусом на Багамских островах почти утроилось с тех пор, как 1 июля он начал вновь открывать свои границы. Кроме того, перевозчик «Багамские авиалинии» прекратил исходящие рейсы в США.

Тем не менее, частные рейсы и чартеры из США, а также прогулочные суда и яхты разрешены для входа, а исходящие рейсы будут разрешены для размещения любых текущих посетителей, запланированных для возвращения в США после 22-го. Посетители должны представить отрицательный результат теста COVID-19 RT-PCR, полученный в соответствующей лаборатории и взятый не более чем за 10 дней до даты путешествия. Возвращающиеся резиденты, которые не могут представить отрицательные результаты теста иммиграционным чиновникам, должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

Еще одной мерой является приказ о закрытии пляжей и парков, а также введение ночного комендантского часа на острове Большой Багама. «Наша нынешняя ситуация требует решительных действий, если мы хотим избежать захвата и поражения этим вирусом», — сказал премьер-министр островов Хуберт Миннис. «Мы не можем допустить, чтобы наши больницы были захвачены».