Американскому туристу грозит шестизначный штраф и тюремное заключение за нарушение канадских правил в отношении коронавируса

Американский турист может оказаться на крючке у канадского правительства на сумму полмиллиона долларов за незаконное пересечение границы не один раз.

Джон Пеннингтон из Уолтона, штат Кентукки, неоднократно нарушал канадские ограничения на поездки в Национальный парк Банфф в июне.

Пеннингтон путешествовал из Аляски в США, когда остановился в отеле Rimrock Resort на территории Banff National Park, который в настоящее время запрещен для американских путешественников, воспользовавшись тем, что стало известно как «аляскинская лазейка», и, в свою очередь, нарушив Канадский закон о карантине.

Южная граница между Канадой и США закрыта для американских путешественников, за исключением тех, кто путешествует на Аляску и обратно.

Те, кто путешествует на Аляску, обязаны следовать по самому прямому маршруту, и им запрещено посещать национальные парки или туристические объекты. Этих путешественников идентифицируют по американским номерным знакам, а также по меткам, отображаемым на зеркалах заднего вида, с указанием даты, когда они должны покинуть Канаду.

«Подавляющее большинство американцев и транспортных средств с американскими номерами — это люди, которые находятся здесь по законным причинам», — сказал CBC сержант Королевской канадской конной полиции.

Пеннингтону было приказано заплатить штраф в размере 900 долларов и остаться в своем отеле до следующего дня, когда он должен был уехать. Однако после своего отъезда Пеннингтон был замечен в другом близлежащем туристическом объекте. На этот раз он был арестован и теперь должен явиться в канадский суд в ноябре. По сообщениям, его штраф может составить более 500 000 долларов.

Несколько других американцев, как сообщается, были остановлены за нарушение правил, однако Пеннингтон — единственный, кто был задержан за многократные нарушения.