Американцы с нетерпением ждут международных путешествий в начале 2021 г.

Американцы готовы выезжать за границу в начале 2021 года, согласно новым данным агрегатора страхования путешествий Squaremouth, который обнаружил, что 65 процентов поездок, забронированных на следующий год, приходится на международные направления.

Похоже, что пандемия КОВИД-19 привела к тому, что у путешественников появился отложенный спрос на поездки за границу. Скворемут сообщает, что на международные поездки приходится 86 процентов всех запланированных поездок в январе и феврале 2021 года.

Данные основаны на всех полисах страхования путешествий, приобретенных через сайт Squaremouth.com в период с 12 марта по 15 августа 2020 года для путешествий в 2021 году.

Неудивительно, что ограничения на поездки, обусловленные пандемией, оказывают глубокое воздействие на места назначения, на которые американцы нацелены в следующем году, причем большинство международных поездок забронировано в места, которые уже доступны для американских путешественников, включая Мексику и страны Карибского бассейна.

Согласно исследованию Скворемута, Мексика является самым популярным международным направлением среди американцев в 2021 году, впервые с момента начала коронавирусного кризиса в США. Между тем, Багамские острова, Виргинские острова США, Аруба и Ямайка завершают пятерку лучших международных направлений.

В то время как большая часть Европы и других частей света остаются недоступными для американцев в связи с борьбой страны с КОВИД-19, список стран, допущенных к путешествиям, постепенно увеличивается по мере того, как все больше стран вводят строгие протоколы тестирования вместо обязательного карантина. Тенденция хорошо предвещает для тех, кто стремится к международным путешествиям в новом году.