Амстердам запрещает туры по району красных фонарей — но будет ли это сдерживать недисциплинированных туристов?

В следующем году будут запрещены туры в амстердамский квартал Красных фонарей, что, как утверждают советники, улучшит условия труда проституток и уменьшит перенаселенность в историческом районе.

«Мы запрещаем туры, которые проводят посетителей за окнами секс-работников, не только потому, что мы хотим предотвратить перенаселенность в районе красных фонарей, но и потому, что это не относится к секс-работникам», — сказал городской олдермен Удо Коцк. «Секс-работники устарели как туристическая достопримечательность».

Совет утверждает, что консультировался с работниками секс-бизнеса в городе и обнаружил, что 80 процентов из них считают, что затаившиеся туристы вредят бизнесу. Критики скептически относятся к консультации, потому что она опросила только 10 секс-работников.

Некоторые туроператоры приветствовали новое законодательство, предполагая, что оно может помочь местным жителям отвоевать свой район от непослушных туристов.

«Жители имеют право жить мирно в своем историческом городе, а не в качестве реквизита в тематическом парке или дополнительных услуг в плохом фильме о мальчиках», — сказал Джастин Фрэнсис, генеральный директор Responsible Travel.
Район красных фонарей является одним из самых популярных районов Амстердама


Однако другие критикуют этот запрет, который вступит в силу 1 января, утверждая, что он наказывает гидов, которые ведут себя ответственно, и не сможет остановить как переполненность, так и туристов, насмехающихся над секс-работниками.

«Есть определенные вечеринки, которые вызывают проблемы в районе красных фонарей, но большая часть проблем вызвана группами без гида, такими как мальчишники из Великобритании и Германии», — говорит Элард Тиссо ван Пато, основатель Amsterdam Red Light District Tours. ,

«Люди, которых мы встречаем в наших турах, очень уважительно относятся к окрестностям — они не те, кто устраивает вечеринки по окрестностям ночью».

Берт Нап, чья мезонинная квартира выходит на канал Ахтербургвал, соглашается. «Нужно было что-то сделать, чтобы уменьшить нагрузку на посетителей в районе красных фонарей». «Но запрет на экскурсии не приведет к уменьшению количества посетителей. Люди придут без руководства ».

Согласно новым правилам, введенным в апреле прошлого года, все гиды, работающие в районе красных фонарей, должны были подать заявление на получение разрешения от властей. Им также запрещалось останавливаться за пределами оконных борделей, собираться в оживленных местах и ​​принимать в своих турах более 20 человек.

Согласно сообщениям, правила снизили уровень нарушения работы в районе красных фонарей, где, начиная со следующей недели, туры не будут разрешены после 7 вечера. Патот заявляет, что разочарован тем, что до оценки результатов комендантского часа был объявлен полный запрет.

Запрет является последним в серии мер, направленных на очистку несправедливого квартала красных фонарей, где, согласно сообщениям, 40 процентов оконных борделей были вынуждены закрыться в последнее десятилетие. Многие городские кафе-конопли также пришлось закрыть, так как власти пытаются улучшить имидж соседей.
Местные жители утверждают, что части Амстердама стали «непригодными для жизни» из-за туризма
Местные жители утверждают, что некоторые районы Амстердама стали «непригодными для жизни» из-за туризма.

Однако такие меры не сдерживают туристов, которые в рекордных количествах спускаются в Амстердам. В прошлом году город с населением 850 000 человек посетило около 19 миллионов человек.

«Это неприемлемо здесь, на выходных», — сказал Nap. «У меня есть небольшое место в деревне, и я уезжаю туда на выходных, чтобы сбежать».

Рост туризма «смертельно отравляет то, что привлекало людей в город в первую очередь».

«Вскоре только богатые смогут позволить себе жить в центре, делясь этим пространством с преходящим населением туристов и краткосрочными туристами», — сказал он. «Амстердам будет сглажен, гомогенизирован».

Чтобы уменьшить переполненность в Амстердаме, власти обрезали крылья Airbnb, запретили открытие новых отелей в центре и объявили о планах увеличить налог на все ночевки до семи процентов с 2019 года. В настоящее время они составляют шесть процентов в центр города и четыре процента в других районах.

Однако остается спорным вопрос о том, позволят ли такие меры смягчить воздействие массового туризма в Амстердаме, который, по прогнозам, будет привлекать 29 миллионов туристов в год к 2030 году.