Амстердам ограничивает туры в районе красных фонарей

В ответ на критику, направленную на предложенный запрет экскурсий в районе красных фонарей Амстердама, правительство Амстердама объявило в четверг о запрете экскурсий с гидом, которые специально проходят группами за печально известными окнами, где туристы наблюдают за позой полуголых секс-работников.

Это последнее событие является частью продолжающейся попытки правительства привести в порядок имидж города, обращаясь к чрезмерному туризму и защищая секс-работников района красных фонарей голландской столицы, которые являются популярной достопримечательностью для непокорных туристов.

По словам официальных лиц Амстердама, секс-работники часто подвергаются насилию со стороны членов групповых экскурсий, которые фотографируют их за окнами без их согласия.

«Неуважительно относиться к секс-работникам как к туристической достопримечательности», — заявил в заявлении заместитель мэра Амстердама Виктор Эверхардт.

 

Решение ограничить групповые туры красным светом, чтобы отвлечь внимание, а не запретить их, было принято после того, как первоначальное предложение привлекло внимание самих секс-работников. Профсоюз секс-работников утверждал, что в районе красных фонарей необходимы гиды, поскольку они служат в качестве преподавателей и часто напоминают туристам об уважительном отношении к людям, занятым в секс-индустрии.

По их мнению, без гидов чрезмерный туризм все равно будет проблемой в районе красных фонарей, но больше некому будет держать в узде туристов-гребцов.

 

Новые ограничения будут введены в апреле. Групповые туры на территории района будут разрешены до тех пор, пока гиды не будут держать окна от своих маршрутов.

По словам Эвергардта, эта новая политика «поможет предотвратить перебои в работе жителей и предприятий».