Амстердам планирует переместить квартал красных фонарей подальше от города в специально построенный центр

Туристы, приезжающие в Амстердам, больше не смогут посещать витрины борделей знаменитого района красных фонарей Амстердама в соответствии с предлагаемыми новыми туристическими правилами.

В апреле прошлого года совет Амстердама запретил экскурсии на красные фонари в средневековом районе, также называемом Де Валлен, в попытке решить проблему чрезмерного туризма. Теперь он идет на шаг дальше, планируя закрыть окна борделей района и переместить «эротический центр» подальше от центра города. Секс-работникам посоветовали переместить свой бизнес подальше от кроличьих переулков и переулков Зингеля и Де Валлена, а также в новый специально построенный центр, местоположение которого еще предстоит определить.

Мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что она хочет бороться с «ростом торговли людьми путем обеспечения безопасных условий, в которых секс-работники могут вести свой бизнес». Она также выразила обеспокоенность по поводу парада «зевак-туристов» в районе красных фонарей.

Однако, когда эта идея впервые была предложена, лоббистская группа, известная как Red Light United, заявила, что 90% (из 170) опрошенных секс-работниц хотят продолжать работать в их нынешнем месте. «Перемещение этих рабочих мест не является вариантом, потому что тогда клиенты не будут знать, где искать секс-работников», — сказала тогда активистка и секс-работница Foxxy в газете Het Parool.

В других районах города также происходят изменения. Туристам скоро будет запрещено посещать знаменитые кофейни Амстердама, так как Хальсема ограничивает магазины только жителями города. Город продолжает переосмысливать Амстердам и справляться с огромным притоком туризма. В 2018 году город посетили 19 миллионов человек, что сделало его карликовым городом с населением 850 000 человек. В этом году был повышен туристический налог на номера, а также введены дополнительные ограничения на сдачу в аренду Airbnbs. Они также приостанавливают появление в городе новых магазинов, ориентированных на туристов.