Амфитеатр Эль Джем в Тунисе — Информация для посетителей

Амфитеатр Эль-Джем в Тунисе включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и фактически является четвертым по величине римским амфитеатром в мире.

 

Это один из наиболее хорошо сохранившихся и наиболее впечатляющих римских амфитеатров в Африке. Древний амфитеатр расположен среди засушливой тунисской сельской местности недалеко от города Эль-Джем и на протяжении десятилетий является популярной достопримечательностью среди туристов.

 

Здесь вы найдете полный путеводитель с информацией для посетителей о часах работы, билетах, истории и интересных фактах об Эль-Джеме, также прозванном Африканским Колизеем.

В то время как общий вход в амфитеатр позволяет исследовать территорию на досуге, экскурсия с гидом дает возможность услышать сказки о богатой истории здания.

 

Часы работы

Амфитеатр Эль Джем открыт для публики в следующее время:

 

    Понедельник-пятница: 7:30 утра — 18:30 вечера.

    Суббота — воскресенье: 8 утра — 18:30 вечера.

 

История и дополнительная информация

Амфитеатр Эль-Джем является самой большой исторической достопримечательностью Туниса и считается одним из самых впечатляющих проявлений римской архитектуры в Африке. Расположенный в современном городе Эль-Джем, амфитеатр, как полагают, был построен около 238 года и когда-то служил сценой кровавых сражений между гладиаторами.

Считается, что овальный амфитеатр длиной 149 метров и шириной 122 метра вмещает более 30 000 человек и когда-то имел большие полотняные завесы для защиты зрителей от красного жаркого солнца.

 

Изначально амфитеатр использовался как арена с жестокими битвами между гладиаторами и другими общественными мероприятиями, но в то же время он использовался как каменоломня, но каким-то образом стоял почти невредимым.

 

Архитектура Эль-Джем

Фасад здания состоит из трех уровней аркад коринфских, и большая часть внутренней вспомогательной инфраструктуры остается в хорошем состоянии. Стена подиума, площадь арены и подземные переходы почти полностью нетронуты.

Приготовьтесь побродить по аркадам, спуститесь в пугающие подземные проходы и исследуйте клетки, где гладиаторы будут готовиться к сражению на экскурсии по амфитеатру с гидом.

 

Южная сторона

Южная сторона амфитеатра является наиболее нетронутой и предлагает фантастическое ощущение того, как зрители будут наслаждаться наблюдением за спортом.

 

Верхняя посадка

Поднимитесь на верхнюю зону отдыха и посмотрите вниз на арене!

Подземные проходы

Исследуйте два подземных прохода, которые когда-то использовались для содержания животных, подготовки гладиаторов и одежды других несчастных воинов в их последние минуты.

 

Экстерьер

Выйдя из амфитеатра, пройдите на север по любой из боковых улиц и поверните назад, чтобы насладиться непрерывным видом на амфитеатр. Здесь есть несколько кафе, и стоит выпить и посидеть на улице, чтобы насладиться видами.

Дыра в стене

Пока вы будете исследовать, вы заметите, что одна из сторон амфитеатра отсутствует. Он был взорван в 1695 году, чтобы обнаружить места укрытия потомков от османов и предотвратить использование амфитеатра в качестве оплота/места укрытия.

 

Как добраться до Эль Джем

Амфитеатр расположен в центре города Эль-Джем и довольно трудно пропустить на подходе из-за его огромного величия. Город находится на равном расстоянии от Сусса и Сфакса и до него можно добраться чуть более чем за час езды от обоих.

В качестве альтернативы, сядьте на поезд от станции Sousse Voyagers или Gare de Sfax, и вы доберетесь до станции Эль-Джем примерно за 1 час 30 минут без пересадок. От вокзала Эль-Джем амфитеатр находится всего в 5 минутах ходьбы.

 

Лучшее время для посещения амфитеатра Эль Джем

Амфитеатр никогда не переполнен, но вы хотите попробовать и время вашего визита, чтобы избежать жары полуденного солнца. Прибытие, когда двери открываются, всегда хорошая идея, как и прибытие поздним вечером за час-два до закрытия.

 

Кроме того, весной (с марта по июнь) и осенью (с сентября по октябрь) температура намного прохладнее, чем в разгар лета, что делает ваш визит более приятным.

Факты об Эль-Джеме

    Амфитеатр был построен в начале III века по образцу знаменитого Римского Колизея. Памятник сохранил без изменений большинство своих архитектурных и архитектурных компонентов.

    Амфитеатр Эль-Джем был построен в начале III века при проконсуле Гордиана и использовался в основном для гладиаторских представлений и небольших гонок на колесницах.

    До 17 века амфитеатр оставался более или менее целым. С тех пор его камни использовались для строительства близлежащего села Эль-Джем и переносились в Великую мечеть в Кайруане.

    Его размеры (большая ось 148 метров и малая ось 122 метра) и вместимость (оцениваемая в 35 000 зрителей) без сомнения делают его одним из самых больших амфитеатров в мире.

    Амфитеатр в Эль-Джеме является отдельно стоящим памятником и построен полностью из каменных блоков без фундамента.

    Это один из крупнейших римских амфитеатров, когда-либо построенных и рассчитанный на 35 000 зрителей.

    С 1979 года амфитеатр включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Благодаря хорошей акустике в нем ежегодно проводится Международный музыкальный симфонический фестиваль в Эль-Джеме.

    В средние века он служил крепостью, а население искало здесь убежище во время нападений вандалов в 430 году и арабов в 647 году.

    Амфитеатр использовался как место для ряда телевизионных программ, фильмов и рекламы, включая «Жизнь Брайана» Монти Пайтона, телевизионное шоу «Длинный путь вниз» и рекламу Nike в 1996 году.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Сколько времени я должен провести в амфитеатре?

Два часа должны быть идеальным временем для изучения всех аспектов амфитеатра и для того, чтобы сделать ваше путешествие стоящим. Позвольте себе, по крайней мере, дополнительный час в Эль-Джеме, чтобы посетить близлежащий Археологический музей.

 

Есть ли дресс-код для входа в амфитеатр Эль Джем?

Нет никакого дресс-кода, чтобы войти в амфитеатр, но обратите внимание, что будет жарко на солнце, так что убедитесь, что вы защищены от жары и были достаточным солнцезащитным кремом/защитой от солнца.

 

Есть ли какие-нибудь удобства внутри?

Да, рядом с выходом вы найдете туалеты и сувенирный магазин.

 

Есть ли поблизости рестораны?

Да, в Эль Джеме есть несколько ресторанов на ваш выбор.