Анализ тепловой карты выявил лучшие британские пешеходные маршруты, чтобы избежать толпы

В этом году многие люди по всему миру обратили свое внимание на активный отдых на свежем воздухе, решив выйти на улицу и отправиться исследовать горы и пешеходные тропы в стремлении быть активными, безопасными, ответственными и вдали от толпы. В связи с этим только что вышло новое исследование, в котором основное внимание уделяется данным теплокарты, чтобы выявить наименее загруженные тропы в Британии, которые наиболее подходят для самостоятельного выхода.

 

Выпущенное экспертами по туристическим тропам AllTrails и выполненное в сотрудничестве с Holidu, исследование просматривало записанные пользователем походы, чтобы выяснить, какие маршруты дают наибольшие шансы на социальное дистанцирование. Самым популярным был Краг Лаф (Crag Lough) и Хоустеад (Housesteads) — римский форт Петля в Хексхеме (Hexham), Нортумберленд (Northumberland). Это умеренный маршрут, используемый для пеших и пеших прогулок, бега и поездок на природу, где посетители проходят мимо остатков римского форта на стене Адриана, внесенной в список Всемирного наследия человечества.

Топ-10 списка:

  1. Крэг Лаф и Хаустедс Роман Форт Петля в Хексхэме, Нортумберленд
  2. Kinder Scout и Mam Tor Circular в Каслтоне, Дербишир
  3. Фартинг Даунс и Хэппи Вэлли Петля в Катерэме, Суррей.
  4. Tilford Birds and Bridges Circular в Фарнхеме, Суррей
  5. Стойки сена из Гейтсгарта в Кокермуте, Камбрия.
  6. Бледлоу Грейт Вуд и Рэднадж в Чинноре, Оксфордшир.
  7. Стэлл Фоллс Путь в Кинлохлевене, Шотландское нагорье.
  8. Бинн Чабхайр в Александрии, Вест Данбартоншир.
  9. Cader Idris через Minffordd Path в Dolgellau, Gwynedd.
  10. Witley Trees and Commons Circular — Годалминг, Суррей

На втором месте были Kinder Scout и Mam Tor Circular в Каслтоне, Дербишир, 10,6-мильная петля, которая предлагает потрясающий вид на окружающую сельскую местность, но имеет крутые и скалистые участки, подходящие только для более опытных пешеходов. Суррей оказался отличным выбором для маршрутов, предлагающих свободу от толпы, так как три из десяти лучших в списке были расположены именно там. 

Для создания рейтинга социальной дистанции были проанализированы тепловые карты и трафик на трассах на основе записей пользователей и объема посетителей в любой момент времени.