Анатомия горнолыжного отдыха Covid-19 — как курорты сделают его безопасным?

Пандемия коронавируса привела к беспорядкам на будущее. Неопределенность в отношении того, как, когда и где мы снова сможем отправиться в отпуск, остается глубокой проблемой, а споры о «воздушных мостах», «пузырях путешествий» и карантинных периодах ежедневно освещают заголовки, но в конце туннеля все еще нет ясного освещения.

В то время как будущее летних каникул все еще висит на волоске, у тех, кто предлагает лыжны отдых и работает в зимние месяцы, есть немного больше времени, чтобы планировать жизнь в будущем мире Covid-19.

Несмотря на то, что многие все еще оправляются от последствий преждевременного окончания прошлого сезона, и клиенты по-прежнему обеспокоены тем, можно ли забронировать лыжный отдых на следующую зиму, существуют планы относительно того, как наше ежегодное паломничество на склоны может выглядеть в 2020 году.



Эксперты и представители отрасли считают, что лыжный отдых будущего может выглядеть так.


Социальное дистанцирование

Если что-то наверняка, так это то, что на курортах по всему земному шару будут действовать определенные меры социального дистанцирования. Недавно норвежский курорт Миркдален был открыт для мимолетного конца зимнего сезона, и курорты Новой Зеландии получили разрешение на открытие, так как в южном полушарии начинает падать снег, в то время как некоторые курорты в Альпах, похоже, предлагают кататься на лыжах по этим ледникам. лето. Все они приняли новый набор ограничений, которые могут обеспечить план для тех, кто планирует следующий сезон.

Принятые меры включают в себя социальное дистанцирование в очереди на подъемники и ограничение количества людей в гондолах или на подъемниках, позволяющих использовать подъемники только людям из одного домохозяйства.


Гигиенические стандарты и протоколы очистки на подъемниках также были увеличены, и посетителей просят носить лицевые покрытия и перчатки — к счастью, это часто случается уже на лыжных курортах.

Забегая вперед, вполне вероятно, что курорты порекомендуют ски-пассы, а прокат оборудования бронируется заранее, чтобы уменьшить очереди в офисах и нагрузку на персонал. И поскольку правительства раскрывают руководство по открытию секторов гостеприимства и отдыха, многие курорты работают над внедрением технологии, позволяющей сделать бесконтактные и безналичные платежи доступными как в деревнях, так и в горах, включая подъемники, рестораны, бары и отели.

Когда речь идет об общественном транспорте, как это было в конце прошлого сезона, когда пандемия впервые приблизилась к Европе, план развития курортов, вероятно, будет включать ограниченную вместимость лыжных автобусов и изменения в расписании. Итальянский курорт Курмайор объявил, что он также будет поощрять гостей к предварительному бронированию частных трансферов из аэропорта, чтобы сократить количество людей, пользующихся крупными автобусными трансферами и общественным транспортом.


Австрийский курорт Ишгль, который был определен как ключевой эпицентр распространения вируса в Европе, первым в мире заявил, что пересмотрит свой подход к партийному туризму. «Мы будем ставить под сомнение события последних лет и, при необходимости, вносить исправления», — сказал мэр курорта Вернер Курц. «Это означает больше качественного и меньшего количества партийного туризма, приоритета лыжников и меньше однодневных поездок на автобусах, которые приходят только на вечеринки».

Надеемся, что к следующей зиме все рестораны и бары будут снова открыты, некоторые в Альпах уже получили разрешение снять жалюзи. Но, скорее всего, будут некоторые ограничения — два метра между столами, требования к предварительному заказу и больше возможностей забрать еду. Большие и дикие апре вечеринки должны быть пересмотрены, и вместо этого акцент может сместиться на более изощренные внеочередные предложения на курортах.


Самообслуживание

То, как еда будет подана на курортах, кажется, является одной из ключевых областей обсуждения, так как многие операторы и эксперты считают, что самообслуживание может увидеть бум.

Преимущества очевидны — нет общей столовой или жилой площади, никакой внешний персонал, готовящий еду, контроль над своими собственными стандартами гигиены и возможность провести лыжный отпуск на целую неделю исключительно в компании своей семьи.

«Мы уже фокусируемся на типах праздников, которые позволяют клиентам ограничивать свои контакты с другими. Например, мы всегда рекомендуем самостоятельно ездить с Евротоннелем, чтобы клиенты могли эффективно добраться из дома до места проживания в Альпах, не связываясь с кем-либо. Наши апартаменты с самообслуживанием также предоставляют клиентам свое собственное пространство, поэтому они снова могут ограничивать контакты с другими », — сказал Ксавье Шуллер, управляющий директор французских специалистов по самообслуживанию Peak Retreats и Ski Collection.


Бесконтактные шале

Однако традиционный отдых в шале, вероятно, останется популярным выбором для британских лыжников и сноубордистов.

Bramble Ski, который управляет шале с самообслуживанием и самообслуживанием на некоторых из лучших европейских курортов, предполагает, что все больше гостей будут запрашивать бесконтактное обслуживание в шале, вместо того, чтобы присутствовать на приеме у традиционного хозяина. «Конечно, будет период, когда люди будут чувствовать себя более комфортно с меньшим количеством услуг, и мы будем это учитывать», — сказал Наташ Робертсон, соучредитель Bramble Ski.


«В настоящее время мы предлагаем бесконтактное обслуживание нашим клиентам, если они предпочтут это. Мы делали это раньше для гостей, которые забронировали полностью укомплектованное жилье в верхней части нашего портфолио. Столы накрыты, еда подается и убирается, номера убираются и убираются, чтобы гости никогда не видели сотрудника. Опустив весы, можно приготовить еду и оставить ее в собственности для гостей. Бригады уборщиков также могут быть отправлены только тогда, когда гостей нет в шале », — сказала она.

Другие услуги, которые могут быть доступны на бесконтактной основе, включают в себя доставку лыж и ботинок в шале, а также доставку ски-пассов — устранение необходимости обходить курорт по прибытии и стоять в очереди с другими отдыхающими.
Самостоятельное путешествие

По мере того, как возрастает интерес к самообслуживанию, растет популярность поездок с самостоятельным вождением, поскольку люди по-прежнему нервничают в полете.

Тысячи британцев ездят в Альпы каждый год, и особенно семьи ценят гибкость, которую они предоставляют. Популярные французские курорты, такие как Flaine, Morzine и La Clusaz, находятся всего в восьми часах от конца Кале Евротоннеля, в течение которого группа сможет избежать контакта с другими путешественниками. Самостоятельная поездка также избавляет от стресса, связанного с упаковкой, особенно если вы забронировали апартаменты с собственной кухней. Гости могут запастись едой и расходными материалами в крупных долинных городах, прежде чем отправиться на курорты, где супермаркеты, как правило, меньше и дороже; Более того, вы даже можете взять коробку с морозильной камерой, заполненную из дома.

«Большинство наших клиентов стремятся к самостоятельному вождению, и мы надеемся, что следующей зимой это станет еще более популярным вариантом для лыжников, поскольку они могут быть менее склонны летать», — сказала Джейн Болтон, управляющий директор Erna Low.

 

Перепроектированные отели остаются

В то время как некоторые из них будут предпочтительным выбором для лыжников, другие продолжат отдавать предпочтение обслуживанию и удобствам, предлагаемым в отелях на склонах.

К счастью, по сравнению с лыжными шале, большинство из которых работают исключительно в зимние месяцы, многие отели в Альпах и за их пределами надеются открыть это лето, хотя в первую очередь для внутренних путешественников. Это даст им пробную версию при принятии новых правил и ограничений до наступления пика зимнего сезона.

Naturhotel Forsthofgut на австрийском курорте Леоганг является одним из таких отелей — он разделил некоторые меры, которые гости могут ожидать. «По прибытии гостей будет встречать персонал в улыбающихся масках или козырьках с надписью Forsthofgut. Для гостей по запросу будет предоставлен комплект безопасности Forsthofgut — маски для лица, антибактериальные перчатки и спрей для дезинфекции рук. Сотрудники прошли строгую программу обучения гигиене, и будут проводиться регулярные курсы повышения квалификации ».

Некоторые отели стремятся увеличить количество предлагаемых ими услуг по обслуживанию номеров, в то время как завтрак «шведский стол», вероятно, ушел в прошлое, и гостиничные рестораны должны быть перепроектированы так, чтобы столы находились на безопасном расстоянии друг от друга. Администрация отеля также подготавливает системы, чтобы сделать процесс бронирования и регистрации абсолютно бесконтактным.
Элитная недвижимость часто поставляется с собственными удобствами, позволяющими гостям изолировать себя.


Дополнительные заказные услуги

Отели и шале в роскошном конце спектра, где гости привыкли к подобным услугам лыжного консьержа и частному ужину, неизбежно повысят свою игру, а остальная часть рынка будет искать вдохновения.

Следующей зимой гости в роскошных шале Ultima Collection в Куршевеле, Кран-Монтане и Межеве ежедневно будут дезинфицировать свое оборудование, включая лыжи, ботинки, шапки и перчатки.


Частные самолеты и спасение от толпы

«Уединенные объекты с небольшим количеством комнат, которые небольшая группа друзей и родственников могут забронировать для эксклюзивного использования, будут очень успешными. Количество запросов на индивидуальные услуги и поездки на частном самолете или вертолете уже растет », — говорят Макс-Эрве Джордж и Байрон Бачиокки, основатели Ultima Collection.

Конечно, те, у кого бюджет на это, неизбежно будут обращать внимание на трансферы на частных самолетах, катание на хелиски и внетрассовое катание, чтобы избежать загруженных подъемов и спусков. Такие компании, как Pelorus, которая предлагает индивидуальные приключения и эксклюзивные лыжные поездки, начиная с £ 9500, готовы их обслуживать. «Будет больше спроса на более тихие лыжные регионы и отдаленные районы. Мы будем рассылать клиентов в отдаленные домики, которые могут дать людям возможность покататься на лыжах на менее известных курортах или получить доступ вне трасс для более продвинутых лыжников», — сказал Джорджди Маккей-Льюис, соучредитель Pelorus.
Те, кто может себе это позволить, поднимутся в небо, чтобы найти уединение на склонах.


Необыкновенная трасса не всегда идет с дорогим ценником, хотя на самом деле многие менее известные курорты в Европе могут предложить отличные лыжные каникулы вдали от основных узлов, которые могут изо всех сил пытаться ограничить вместимость и реализовать социальное дистанцирование. , Горнолыжные курорты в таких странах, как Норвегия, Восточная Европа, Северная Америка, Пиренеи и менее посещаемые части Альп, вероятно, увидят всплеск интереса.


Изменения в уроках

Уроки катания на лыжах и сноуборде являются важной частью лыжного отдыха многих людей, особенно начинающих. Часто проводятся в группах и в определенных частях горы, есть планы, чтобы гарантировать, что лыжные школы могут придерживаться новых правил и социального дистанцирования.

Ecole du Ski France является крупнейшей лыжной школой страны, где каждую зиму обучаются тысячи британских студентов. «На всех курортах ESF будет реализовано социальное дистанцирование, благодаря которому клиенты не будут приходить и собираться в офисах, а встречаться на открытых пространствах на склонах. Планы, которые будут составлены этим летом, также будут предусматривать меры, принимаемые в местах встречи для облегчения скопления людей. Групповые и частные уроки будут проводиться с большим количеством промежутков между участниками, если потребуется», — сказал Марк Невилл, бизнес-менеджер ESF в Великобритании.

Более опытные лыжники и сноубордисты, которые посещали курсы и семинары в горах или пользуются услугами гида в дни вне трасс, также увидят изменения.

«Мы опубликовали наши даты около двух недель назад, и с тех пор наши ранние бронирования и общие запросы были выше, чем в предыдущие годы. Нам кажется, что люди, особенно те, которые пропустили мартовские и апрельские праздники в этом году, отчаянно пытаются вернуться на лыжи », — сказал Уоррен Смит, основатель лыжной академии Уоррена Смита, которая проводит курсы по всему миру для продвинутых и лыжники среднего уровня.
Уроки катания на лыжах стали намного более интимными. Фото: академия лыж Уоррена Смита

«В дальнейшем мы по-прежнему будем управлять группами из восьми человек, но размер нашей группы из шести человек станет новым нормой. Я предсказываю, что в течение года это сократится еще до четырех человек на группу», — сказал Уоррен.

«У небольших групп всегда есть возможность идти дальше и уходить с трассы. В группе из четырех человек выход за пределы трассы намного безопаснее и контролируется по сравнению с группой из восьми человек. Небольшие группы получают более конкретное обучение, и хотя да, цены будут расти, значение будет отражено ».

Уоррен предсказывает, что в дальнейшем спрос на частные уроки будет расти, и люди будут готовы потратить немного больше на роскошь, зная, что они изолированы от других.
Повышение квалификации персонала

Туроператоры и их сотрудники в шале, отелях и на курортах будут играть жизненно важную роль в продолжающейся борьбе с вирусом.

«Мы очень надеемся, что будет доступно такое же количество рабочих мест, и мы подберем уровни, которые нам необходимы, чтобы обеспечить исключительное обслуживание клиентов, которым мы известны. Сезон не должен начинаться до ноября, поэтому, несмотря на то, что мы будем набирать наши команды позже, чем обычно, у нас есть время », — сказал представитель Crystal Ski Holidays, крупнейшего британского оператора зимних туров.
Сезонные работники могут увидеть изменение своих ролей на курортах

В то время как процесс набора, который обычно начинается в июне, в этом году был приостановлен, будет увеличена подготовка с упором на гигиену и социальную дистанцию ​​для тех, кто надеется работать в горах в следующем сезоне. «Мы должны будем следовать советам правительства в отношении социального дистанцирования и требований к безопасности на рабочем месте для всех наших сотрудников. Поэтому мы ждем их в течение следующих нескольких недель, прежде чем окончательно определим роли и должностные инструкции », — сказал Роб Диксон из Ski World.

«Мы будем продолжать работать с нашими партнерами по курорту, размещению и туризму, чтобы спланировать лыжный отпуск, который отвечает всем текущим мерам безопасности», — говорится в заявлении HotelPlan, в котором работают Inghams, Ski Total и Esprit Ski.


Большая гибкость для клиентов

«Будет уделяться больше внимания более удобным для клиентов условиям бронирования, чтобы дать клиентам уверенность в бронировании. Возвратные депозиты, возвраты или отсрочки доступны там, где ранее не предлагалось после оплаты окончательного баланса, если курорты должны быть закрыты », — сказал Руперт Лонгсдон, генеральный директор The Oxford Ski Company.

Это мнение разделяется во всей отрасли, где операторы стремятся восстановить доверие клиентов к путешествиям, уменьшив сроки оплаты и оплатив изменение бронирования.

«Последние несколько месяцев неопределенности показали нам, что наши клиенты хотят убедиться, что их деньги в безопасности, и должны доверять нам делать правильные вещи. Inghams имеет более чем 85-летний опыт работы с лыжниками на склонах, и когда придет время возвращаться в горы, наша команда экспертов будет там на каждом шагу», — сказал HotelPlan.

Другие поставщики услуг следуют их примеру и предлагают большую гибкость. Когда вирус поразил Альпы, вынудив все предприятия закрыться, многие независимые компании быстро адаптировались и успокоили клиентов, обработав возмещение расходов на аренду оборудования, пропускные талоны и уроки, и позволили бесплатно перевести кредит на следующую зиму.


Новая норма

Пока путешественники будут искать покоя с введением новых правил и услуг курортами и операторами, многие найдут утешение в привычном. «Наша основная структура пакетов перелета, проживания, трансфера и лыжных пакетов останется», — говорится в обнадеживающем заявлении Crystal Ski Holidays.

«Мы продолжаем следовать советам правительства и будем придерживаться любых новых руководящих принципов и мер по охране труда и технике безопасности, которые могут быть приняты. Безопасность и благополучие наших клиентов и персонала остаются нашей первоочередной задачей », — продолжил он.

Будет ли новизна новых мер по социальному дистанцированию, одиноких дней на склонах, бесконтактных услуг и пакетов «сделай сам» — еще неизвестно — но одно можно сказать наверняка, и это лыжные каникулы будущего, которые нужно будет адаптировать. на новый нормальный.