Англия переходит на месячную изоляцию

Точно так же, как дискуссии о создании «пузыря путешествия» между Нью-Йорком и Лондоном набирали обороты, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что с 5 ноября Англия будет находиться под строгой изоляцией.

 

Блокировка — ответ на борьбу страны за сдерживание коронавируса — продлится до 2 декабря. Сам Джонсон заразился вирусом ранее в этом году.

За прошедшую неделю Великобритания зарегистрировала более 20 000 новых случаев каждый день, только в субботу было объявлено о 21 915 новых случаях. В настоящее время в Великобритании зарегистрировано более 1 миллиона случаев коронавируса в целом. По данным Fox News, общее количество смертей в стране является самым высоким в Европе и составляет 46 555 случаев.

 

Жителям будет разрешено покидать свои дома только по важным причинам, таким как образование, работа, покупки и физические упражнения. Все несущественные предприятия будут закрыты. Пабы, бары и рестораны будут закрыты для общего обслуживания, но все же могут предоставлять услуги на вынос.

 

Школы, колледжи и университеты останутся открытыми.

«Этот вирус не может навредить нашему детскому будущему больше, чем он уже есть», — сказал Джонсон.

 

Однако эти последние новости могут повредить или отбросить назад планы «пузыря путешествий».

 

Чиновники по обе стороны пруда обсуждали реалии создания так называемого «пузыря путешествия» между Нью-Йорком и Лондоном, при этом авиакомпании, очевидно, проявляют наибольший интерес, так как деловые поездки — и путешествия в целом — сократились.

 

Но заявление премьер-министра и новые нью-йоркские протоколы поездок для всех, кто приезжает из-за пределов штата, скорее всего, затормозят обсуждения, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.