Англия сокращает время карантина, чтобы увеличить количество рождественских поездок

Карантинный период в Англии будет сокращен с 14 до 5 дней в попытке увеличить количество авиаперелетов до Рождества.

В соответствии с новой схемой «тестирования и выпуска», которая будет введена 15 декабря, путешественники, прибывающие в Англию из стран с высоким уровнем риска, могут сократить карантинный период, если тест окажется отрицательным на КОВИД-19. Согласно этой схеме, лица, прибывающие в Англию из стран, не входящих в «зеленый список» поездок, должны самостоятельно пройти пятидневный тест на коронавирус, а затем на пятый день пройти один тест на коронавирус, который оплачивается пассажиром и стоит 100 фунтов стерлингов. Тест имеет быстрое время разворота, результаты обычно предоставляются в течение часа.

Пол Чарльз, исполнительный директор туристического агентства PC Agency, сказал The Times, что новая схема станет большим толчком для туристического сектора на Рождество, добавив: «Я ценю, что не все могут карантинизировать даже на пять дней, но многие люди могут, и они снова смогут навещать семью и друзей, зная, что более короткий карантин стоит того». Результаты частных тестов также должны быть более быстрыми, что позволит быстрее освободиться из карантина».

В рамках европейской «светофорной системы» пассажиры, въезжающие в Англию из стран с «зеленым светом», где уровень инфекции низкий, вообще не должны попадать в карантин. Этот список обновляется каждую неделю. В настоящее время международные поездки запрещены в соответствии с текущим статусом блокировки страны, но это закончится 2 декабря, а с 15 декабря будет введена в действие схема «тестирования и освобождения». Секретарь по транспорту Грант Шапс сказал, что это придаст людям уверенности в том, что они смогут забронировать международные поездки, зная, что они могут вернуться в Англию и самоизолироваться на более короткий период времени.

В ближайшем будущем правительство планирует ввести единую скоординированную систему в Великобритании, но пока что схема «тестирования и выпуска» применима только к поездкам в Англию. В то же время, выезжающие путешественники имеют возможность оплатить экспресс-тестирование COVID-19 при полете из Лондона, Хитроу, на авиалиниях, требующих предотъездных испытаний.