Аруба привлекает удаленных сотрудников сроком на три месяца

Путешествия могут быть сокращены в связи с пандемией КОВИД-19, но у тех, кто приехал из США, еще есть возможность познакомиться с другой культурой. Карибский остров Аруба предлагает удаленным рабочим возможность жить и работать там до 90 дней.

Программа «One Happy Workation» позволяет посетителям остаться максимум на 90 дней, а также предлагает ряд спецпредложений и скидок на проживание в местных жилых помещениях, а также скидки на опыт и местные мероприятия. Удаленные работники могут работать в любой точке острова, но должны быть наняты на работу или заниматься индивидуальной трудовой

деятельностью у себя на родине. Им не будет разрешено работать на арубанскую компанию или частное лицо, так как для этого требуется разрешение на работу или предпринимательскую деятельность. Wi-Fi будет доступен во всех участвующих в проекте жилых помещениях, плюс вокруг Арубы есть специальные бесплатные Wi-Fi зоны.

Однако работа не является обязательной, и те, кто решит остаться на длительный срок, могут тратить свое время, как им заблагорассудится. Аруба была выбрана в списке «Лучших в Путешествиях Одинокой Планеты» на 2020 год, и помимо ее прекрасных пляжей и кристально чистых вод, ее экстремальные концы имеют изрезанные ветрами виды и не переполненные пляжи, которые идеально подходят для пеших прогулок, верховой езды, подводного плавания, дайвинга, виндсерфинга и кайтбординга. Культурный центр Сан-Николас, известный как «Город восхода солнца» (Sunrise City), наслаждается красочным и творческим возрождением, а стены его улиц украшают международные и местные художники.

Тем, кто заинтересован в принятии предложения, нет необходимости получать визу или какие-либо официальные документы от правительства Арубана до приезда. Тем не менее, они должны иметь действующий американский паспорт. Посетители должны соблюдать все требования к въезду и тестированию, а также обязательное страховое покрытие, а также все правила на острове по социальному дистанцированию, использованию масок и т.д.