Архитектор превращает деревенский дом своего дедушки и бабушки в современный отель

На южном побережье Португалии, в самом сердце красивого Парка природы да Риа-Формоза, находится Каса-Модеста — новый отпуск, предлагающий попробовать сельский туризм в современном стиле. Этот отель, построенный по проекту архитектора Карлуша Фернандиша, не является типичным для вас отелем. Первоначально он был домом его бабушки и дедушки, которые и послужили вдохновением для этого проекта.

Гости, посещающие Casa Modesta, могут выбрать один из девяти номеров, каждый из которых имеет собственный внутренний дворик. Здесь есть даже солярий, в котором можно отдохнуть, и сад с секцией для органически выращенных овощей. Ступени ведут на террасу на крыше и открытый плавательный бассейн, а из спален открывается вид на океан.

Посетители могут почувствовать вкус деревенской жизни, увидев, как собирают моллюсков, выпекают хлеб, собирают и сушат фрукты. Здесь можно покататься на традиционных лодках, понаблюдать за птицами и понаблюдать за звездами. Однако, по словам Карлоса, именно история Casa Modesta делает его таким уникальным.

 

«Мой дед Хоаким Модесто де Брито родился в 1931 году и умер в 2000 году. Он был рыбаком и был известен своими коллегами как «Чемпион» или «О Кампеан» на португальском языке. Он был одним из основателей проекта Casa Modesta, и он полон воспоминаний. Теперь он посвящен нашему дедушке, нашему первому хозяину, чемпиону моря», — сказал Карлос Kudapoedy.

Дед Карлоса начал превращать землю и дом в игровую площадку для себя, украшая сад тропами, окруженными небольшими скалами, мини-озерами и переработанными предметами, а деревья украшали стеклянными бутылками. Большая кирпичная печь в отеле — это место, где его бабушка готовит хлеб и преподает мастерские, а отель хочет сохранить домашнее чувство для гостей. Когда Карлос и его сестра унаследовали его, они решили продолжить в том же духе и превратить его в гостиницу.