Аэропорты Нью-Йорка проверят пассажиров на COVID-19

Аэропорты «Джон Ф. Кеннеди» и «ЛаГуардия» установят испытательные стенды для проверки пассажиров, прибывающих в Нью-Йорк, на наличие знаков COVID-19.

 

На пресс-конференции на этой неделе губернатор Эндрю Куомо заявил, что новые испытательные полигоны позволят штату «быстрее проводить тестирование прибывающих людей» и будут созданы Портовым управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси и Нью-Йоркской организацией Health + Hospitals — правительственной организацией, которая осуществляет надзор за государственными больницами и поликлиниками города.

 

«У нас низкий уровень заражения», — сказал Куомо. «Вопрос в том, как держать его на низком уровне? Как сделать так, чтобы вы не заразились от людей, приезжающих из других штатов, где уровень заражения высок».

Нью-Йорк был одним из наиболее пострадавших штатов на первой волне пандемии, но в последние недели чиновникам удалось сдержать распространение инфекции благодаря тщательному и поэтапному возобновлению экономики и широкому тестированию. Теперь штат хочет распространить некоторые из этих тестовых возможностей на свои границы в городских аэропортах. Чиновники пока не подтвердили, когда будут доступны тесты, а также не сообщили о затратах и сроках обработки результатов, но ожидается, что система будет введена в действие в ближайшие недели.

 

Те, кто прибывает в Нью-Йорк из районов повышенного риска, по-прежнему должны самоустраниться на две недели и заполнить форму перед вылетом из аэропорта, указав свою местную контактную информацию и адрес, по которому они будут находиться на время карантина, поскольку Нью-Йорк продолжает обновлять свои совместные консультации по организации поездок с Нью-Джерси и Коннектикутом.