Аэропорт Канкуна сообщает об увеличении пассажиропотока

Grupo Aeroportuario del Sureste (ASUR), компания, управляющая Международным аэропортом Канкун, объявила, что в минувшие выходные, после четырех месяцев едва функционировавших на фоне пандемии КОВИД-19, аэропорт, наконец, превзошел 200 однодневных операций.

 

В субботу, 1 августа 2020 г., аэропорт сообщил о выполнении 207 регулярных рейсов, из которых 101 — прибытие, 57 — внутреннее и 44 — международное; и 106 вылетов, из которых 58 — национальное и 48 — международное.

 

ASUR выявил, что международные рейсы выполнялись или были отправлены в города США, включая Атланту, Балтимор, Шарлотту, Чикаго, Даллас, Денвер, Детройт, Филадельфию, Форт-Лодердейл, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами, Миннеаполис, Нью-Йорк, Солт-Лейк-Сити; а также Гавану, Куба; Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго; и Монреаль и Торонто, Канада.

Международными авиакомпаниями, летающими в Канкун и из Канкуна в выходные дни, были Air Canada, Air Transat, American, Delta, Frontier, JetBlue, Southwest, Spirit, Sun Country, United и West Jet, сообщает Riviera Maya News.

 

31 июля Ассоциация отелей Канкуна также сообщила, что в ее секторе наблюдался рост заполняемости в самом Канкуне, а также в соседних Пуэрто Морелос и Исла Мухерес. Ассоциация сообщила, что показатели заполняемости в Канкуне выросли до 26,6 процента, в то время как в ПуэртоМорелосе — до 24,8 процента, а в континентальной зоне острова Мухерес — до 26,2 процента.

 

Ассоциация гостиниц также отметила, что 53 зональных отеля, насчитывающих более 11 800 номеров для гостей, по-прежнему остаются закрытыми.