Аэропорт Мальты вновь открывается на все направления рейсов в июле

Международный аэропорт Мальты вновь откроет свои две дюжины европейских направлений 1 июля, прежде чем 15 июля будут сняты ограничения на все остальные направления полетов, заявил премьер-министр Мальты Роберт Абела (Robert Abela) на этой неделе.

С 1 июля Мальта разрешает полеты из следующих пунктов назначения: Италия (за исключением Эмилии-Романьи, Ломбардии и Пьемонте), Франция (за исключением Иль-де-Франс), Испания (за исключением Мадрида, Каталонии, Кастилии-Ла-Манчи, Кастилии и Леона), Польша (за исключением аэропорта в Катовицах), Греция, Хорватия, Германия, Австрия, Сицилия, Кипр, Швейцария, Сардиния, Исландия, Словакия, Норвегия, Дания, Венгрия, Финляндия, Ирландия, Литва, Латвия, Эстония, Люксембург и Чехия.

Прибывшие не будут подвергаться тестированию на КОВИД-19, но пройдут термический контроль в аэропорту и им будет предложено заполнить форму самообъявления, содержащую информацию о своих поездках в течение последних 30 дней, чтобы подтвердить, что они не посещали ни одну из несанкционированных стран.

По словам министра туризма и защиты потребителей Мальты Джулии Фарругия Портелли (Julia Farrugia Portelli), местные чиновники упорно трудились на протяжении всей пандемии КОВИД-19 для того, чтобы Средиземноморский архипелаг стал одним из самых безопасных мест назначения.

Продвигаясь вперед, Министерство и Мальтийская Туристическая Администрация будут работать вместе для маркетинга места назначения и внедрения различных стимулов для привлечения туристов в ближайшие недели и месяцы.

Мальта объявила, что Европа начинает открываться как раз вовремя к летнему туристическому сезону. Тем не менее, подтвержденные случаи КОВИД-19 в США, число которых превышает 2 миллиона, означают, что американцам, скорее всего, придется дольше ждать, чтобы посетить Мальту и другие части континента, не сталкиваясь при этом с такими серьезными препятствиями, как обязательный карантин.

В дополнение к тому, чтобы при необходимости носить прикрытие лица, практиковать социальное дистанцирование и повышенный уровень гигиены, путешественники должны ознакомиться с цифровым буклетом «Мальта Солнечная и безопасная» перед поездкой, чтобы точно знать, что их ждет.