Аэропорт награжден первым в мире пятизвездочным рейтингом Anti-Covid

Римский аэропорт Фьюмичино был назван первым в мире пятизвездочным аэропортом против Ковидов благодаря своим превосходным мерам безопасности и гигиены.

 

Рейтинговое агентство Skytrax (то же самое агентство, которое управляет World Airline Awards и World Airport Awards) присвоило римскому аэропорту Фьюмичино «Рейтинг 5-звездочного аэропорта КОВИД-19» после проведения там трехдневного аудита в начале этого месяца. По данным Skytrax, рейтинг был основан на «комбинации процедур проверки эффективности, анализа визуального наблюдения и выборочных тестов ATP».

Аэропорт Фьюмичино, также известный как Международный аэропорт Леонардо да Винчи, является главным аэропортом Италии. 1 сентября он открыл большой центр тестирования коронавирусов на территории аэропорта совместно с Итальянским Красным Крестом и ввел в эксплуатацию собственную команду биобезопасности, состоящую из 40 сотрудников, для содействия в социальном дистанцировании и соблюдении масок. Skytrax высоко оценил управление испытательным центром и работу команды по биобезопасности, а генеральный директор Skytrax Эдвард Пластинг (Edward Plaisted) отметил успех этих передовых сотрудников в обеспечении безопасности пассажиров и других сотрудников благодаря «отличной работе по доставке протоколов COVID-19».

 

Аудиторы были впечатлены повсеместным распространением легко читаемых табличек на нескольких языках по всему аэропорту и отметили заметное присутствие персонала, занимающегося уборкой в зонах, обращенных к клиентам. Согласно отчету, аэропорт постоянно оценивает свои методы гигиены на предмет улучшений и в настоящее время тестирует несколько методов УФ-обеззараживания в высококонтактных точках, таких как лифты и эскалаторы.

 

К настоящему времени Skytrax провел аудит четырех аэропортов, чтобы понять, как они перестраиваются после пандемии. Лондонский аэропорт Хитроу получил трехзвездочный рейтинг, набрав баллы за использование маски, легко читаемые таблички и наличие средств для дезинфекции рук. Однако, по словам аудиторов Skytrax, «было отмечено отсутствие последовательности в различных областях, как за чистоту, так и за ожидаемый контроль над социальным отчуждением».

 

Аэропорты Малага-Коста-дель-Соль и Ницца-Кот-д’Лазурный берег также прошли аудит, и оба получили три звезды рейтинга.