Багамские острова с 1 июля возобновят международные поездки

Багамские Острова нацелены на 1 июля в своих последних планах по открытию границ для путешествий.

«Мы рассматриваем возможную дату коммерческих поездок 1 июля этого года или раньше», — заявил премьер-министр доктор Хьюберт Миннис. «Эти даты могут меняться в зависимости от обстоятельств. Однако я хочу повторить, что эта дата не является окончательной».

«Он будет скорректирован, если мы увидим ухудшение тенденций заражения COVID-19 или если мы определили, что протоколы и процедуры не в достаточной мере соответствуют этому открытию», — добавил Миннис.

Багамские острова вступают во второй этап своей стратегии открытия, причем пятый и последний этап позволяет возобновить международные операции в сфере путешествий и туризма.

«Наши курорты, наши аэропорты и наши морские порты завершают разработку протоколов по охране труда и технике безопасности, которые нам понадобятся для повторного открытия», — сказал Миннис. «Принимая во внимание то, что делается в регионе и во всем мире, эти обширные руководящие принципы будут разработаны для обеспечения разумной уверенности в том, что путешествия и отдых в целом безопасны. Любое такое возобновление коммерческого трафика также будет зависеть от продолжающегося стабилизация вспышки COVID-19 на Багамах «.

Премьер-министр также объявил о планах проездного билета COVID-19, который будет использоваться для облегчения поездок по островам внутри страны. Администрация ослабила ограничения на большее количество семейных островов, разрешив возобновление коммерческой деятельности на островах Кэт, Лонг-Айленд, Абако и Андрос. Тем не менее, Эксума, Сан-Сальвадор и Эльютера все еще ожидают зеленого света.

В других странах Карибского бассейна официальные лица Сент-Люсии недавно объявили о планах начать открытие туристической индустрии острова поэтапно, начиная с 4 июня.