Багамский туризм обновляет протоколы COVID-19 для путешественников

Правительство Багамских Островов в среду вновь выпустило обновленные меры и протоколы для территории КОВИД-19, включая меньшее окно для проведения необходимых испытаний КОВИД-19 для посетителей.

 

С 1 сентября все прибывающие посетители (включая возвращающихся граждан и жителей) должны будут предъявить доказательства отрицательного результата теста ПЦР КОВИД-19, проведенного не более чем за пять дней до даты прибытия, говорится в заявлении официальных лиц. В настоящее время власти Багамских Островов требуют доказательства отрицательного результата теста в течение 10 дней после прибытия.

Как и ранее, путешественники должны также подать заявку на получение багамской медицинской визы в режиме онлайн и в рамках этого процесса загрузить результаты отрицательного теста. Все посетители и возвращающиеся жители обязаны по прибытии на Багамские Острова помещаться в карантин на 14 дней.

 

Кроме того, в соответствии с новыми протоколами, все посетители должны перейти к мониторингу и отслеживанию контактов через приложение Hubbcat, которое они должны будут загрузить на свои смартфоны.

Путешественникам разрешено находиться в карантине в отеле, частном клубе, на Airbnb или других арендованных помещениях, а также на борту частных лодок. Гости отеля будут иметь доступ ко всем доступным удобствам. По истечении 14 дней от посетителей, планирующих остаться в стране, может потребоваться пройти еще один тест COVID-19, за свой счет, для выхода из карантина.

 

Кроме того, предприятиям в Нью-Провиденсе, который включает курортные районы Нассау, Райский остров и Кейбл-Бич, будет разрешено вновь открыть свои двери, когда 31 августа будет снята текущая блокировка.

Предприятиям будет разрешено возобновить свою деятельность с помощью мер физического дистанцирования, включая обеды на свежем воздухе, бордюр и доставку в рестораны. Пляжи будут открыты для посещения с 5 утра до 9 утра ежедневно.

 

Официальные лица также предупредили: «В связи с изменчивостью ситуации с КОВИД-19 как на Багамах, так и во всем мире, протоколы могут быть изменены». Официальные лица здравоохранения внимательно следят за показателями, чтобы определить, потребуются ли в дальнейшем более или менее жесткие меры».