Багамы могут отложить открытие на 1 ноября

Власти Багамских Островов «серьезно подумают» о целесообразности повторного открытия туристических районов Нассау, как и планировалось, 1 ноября, так как на этот район по-прежнему распространяются значительные ограничения COVID-19, заявил министр туризма и авиации страны Дионисио Д’Агилар.

 

В соответствии с моделью «отпуск на месте», введенной в начале этого месяца, 1 ноября будет отменен обязательный 14-дневный карантин посетителей территории.

 

В интервью газете «Багамы Трибьюн», опубликованном в понедельник, D’Агилар сказал, что путешественники не захотят посещать страну, в то время как ее пляжи, главная достопримечательность территории, все еще остаются закрытыми для посетителей и жителей. «Мы не сможем иметь открытый сектор туризма в первую очередь, если у нас не будут открыты пляжи», — сказал Д’Агилар.

По его словам, «компетентный орган», названный премьер-министром Багамских Островов Хубертом Миннисом, «серьезно подумает» над решением о том, чтобы 1 ноября побудить посетителей вернуться в Нассау, заявив, что должен быть установлен режим тестирования, а пункт назначения должен быть «привлекательным для потенциальных посетителей».

 

Два крупнейших курорта страны и крупнейших работодателя, Atlantis Paradise Island и Baha Mar, вряд ли откроются вновь к 1 ноября, хотя чиновники Атлантиды, похоже, планируют возобновить работу до конца 2020 года.

 

Нассау расположен на острове Нью-Провиденс, на который распространяются ограничения на выходные дни, комендантский час в будние дни ранним вечером, закрытие пляжей и другие ограничения COVID-19. По словам Д’Агилара, путешественники «не будут приезжать на территорию, где их блокируют».

Трибьюн сообщает, что текущие протоколы территории не привели к «ощутимому» снижению ежедневных случаев заражения КОВИД-19 на острове. Местные всплески коронавирусов ранее привели к тому, что официальные лица Багамских островов закрыли границы для посетителей после того, как они были открыты ранее.

 

D’Агилар добавил, что Министерство туризма начнет рекламировать направление для американских путешественников после предстоящих президентских выборов.

Багамские острова также вступили в партнерство с Коалицией «Жизнь с КОВИД» (Living with COVID Coalition), некоммерческой организацией, чтобы обеспечить стране доступ к трем миллионам экспресс-тестов на антиген КОВИД-19.

 

«Бесперебойный доступ к высококачественным экспресс-тестам на антигены является важнейшим компонентом для того, чтобы мы могли начать оживлять наш критически важный туристический сектор», — сказал Д’Агилар.

 

«Новые протоколы тестирования разработаны таким образом, что мы можем ответственно применять меры общественного здравоохранения и безопасности, — сказал он, — предоставляя нашим посетителям более качественный и беспрепятственный отдых, в конечном счете, позволяя профессионалам, зависящим от туризма, вернуться к работе».