Багамы становятся все ближе к полному открытию для туризма

С 15 октября Багамские острова вновь откроют пляжи и крупные отели территории, поскольку архипелаг входит в третью фазу своего плана готовности к туризму и восстановлению, сказал Дионисио Д’Агилар, министр туризма и авиации страны, в понедельник обращение.

 

Называя план «стратегической, поэтапной стратегии повторного открытия для обеспечения уровня комфорта, что Багамские острова является безопасным и здоровым местом как для посетителей и жителей, чтобы насладиться», D’Aguilar сказал пляжи и крупные отели будут вновь открыты на всех островах с началом Этапа 3 в.

 

Гости отеля будут подлежать 14-дневный «Отпуск в месте» политика, в соответствии с которой они будут иметь доступ к удобствам, включая гостиничные спа, тренажерные залы и бары.

Достопримечательности Багамских островов, экскурсии и туры начнутся 1 ноября в рамках фазы 3, D’Aguilar сказал.

 

Возобновление туристической деятельности имеет решающее значение для экономики страны, сказал Д’Агилар, так как на долю иностранных туристов приходится более 50 процентов ВВП страны и 60 процентов занятости в стране.

 

Он назвал воздействие пандемии КОВИД-19 на глобальный туризм «беспрецедентным», добавив: «Экономика Багамских островов почувствовала ее воздействие, особенно после рекордного числа туристов в 2019 году, когда страна приняла 7,2 миллиона посетителей».

Министерство туризма и авиации в настоящее время «работает с авиакомпаниями-партнерами для обеспечения прямого воздушного сообщения с ключевых рынков, где кривая была сглажена», — сказал Д’Агилар.

 

Агентство также «готово начать гибкую маркетинговую кампанию, [включающую] аутентичные рассказы и агрессивные PR и стратегии продаж», связанные с «текущими туристическими тенденциями, [включая] предпочтение отпуска ближе к дому [и] варианты, которые позволяют уединение и занятия на свежем воздухе».

 

Безопасное» завершение третьего этапа приведет к получению рекомендаций от Министерства туризма и авиации, Министерства здравоохранения и других государственных учреждений относительно «соответствующей даты вступления в четвертый этап», которая будет включать в себя «возобновление работы продавцов, выбор достопримечательностей, казино, круизов и паромов», — сказал Д’Агилар.

Протоколы въезда на Багамских островах на сентябрь требуют от посетителей получения одобренной багамской визы в области здравоохранения и предоставления доказательств отрицательного результата теста COVID-19 RT-PCR, проведенного не более чем за пять дней до прибытия. Дети в возрасте до 10 лет не обязаны предоставлять данные теста.

 

Политика 14-дневного пребывания в отпуске применяется к гостям, проживающим в отелях, частных клубах и/или лодках, или арендованным жилым помещениям, включая варианты проживания на дому.