Багамы теперь открыты — вот что тебе нужно знать

Багамы вновь открыли свои международные границы для туристов 1 июля, и вот что путешественники должны знать, прежде чем посетить популярное место Карибского бассейна.

 

Во вторник Министерство туризма и авиации Багамских островов объявило, что все прибывшие на остров должны будут представить проверенный, отрицательный тест на коронавирус, которому менее семи дней.

 

К исключенным из правила относятся дети до 10 лет, частные пилоты, которые не депалетируют, а также граждане и резиденты, возвращающиеся менее чем через 72 часа или из утвержденной страны.

Путешественники, прибывающие на Багамы без утвержденного отрицательного результата, либо должны будут оплатить тест по прибытии, либо будут находиться в карантине в течение 14 дней. Любой человек с возможными симптомами коронавируса будет переведен в зону, удаленную от других пассажиров, для дальнейшего осмотра.

 

Первая фаза плана возрождения Багамских островов началась 15 июня, когда частной авиации, яхтсменам и катерам было разрешено прибыть на остров. 1 июля страна примет как международные, так и внутренние коммерческие авиалинии, разрешит открытие отелей и аренду жилья для отдыха, а также возобновит транспортные возможности, такие как такси и автобусы.

Как международные туристы начинают прибывать снова, они должны будут следовать за «Кампанией Здоровых Путешественников» Багамских островов, которая регулирует меры по социальному дистанцированию, методы уборки и санитарии и использование покрытий для лица в определенных общественных местах.

 

«Нашим главным приоритетом всегда была и будет наша приверженность здоровью и благополучию наших жителей и гостей Багамских островов», — заявил в своем заявлении генеральный директор Министерства туризма и авиации Багамских островов Джой Джибрилу. «Мы должны помнить, что после КОВИД-19 мы живем в новой нормальной обстановке и многое изменится во всем туристическом секторе».

«Мы делаем еще больший акцент на то, чтобы Багамы были безопасными и чистыми для всех, и с нетерпением ждем возможности вновь предоставить путешественникам тропический опыт, которым известны наши острова», — продолжил Джибрилу.

 

Аэропорты и морские порты по всей стране также будут проводить температурный контроль для всех прибывающих посетителей, в то время как отели будут следовать новым правилам, в том числе расширенные протоколы и графики уборки, ограничивая количество гостей и контроля за здоровьем сотрудников.

Туроператоры и местные достопримечательности должны установить максимальное количество гостей, развивать бесконтактный шоппинг и распределять стулья между семейными ячейками, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

 

Кроме того, рестораны откажутся от традиционных «шведских столов» в пользу одноразовых или фасованных блюд, добавят одноразовые меню и потребуют от всех сотрудников носить одноразовые маски и перчатки.