Бали не будет открыт для иностранных посетителей в сентябре после переноса даты туризма

Бали, один из самых популярных туристических рюкзаков Юго-Восточной Азии, должен был открыться для туристов в сентябре, но после роста числа ежедневных новых случаев коронавируса правительство решило отложить международный туризм до 2021 года.

Индонезийский остров, который закрыл свои границы и приостановил политику выдачи виз по прибытии в марте, первоначально сообщил об определенных успехах в борьбе со вспышкой коронавируса с относительно низким уровнем инфекции. С учетом низких показателей совет по туризму стремился вновь открыть с 11 сентября самые популярные места отдыха на острове для местных туристов и международных туристов. Однако в заявлении, опубликованном в эти выходные, губернатор Бали I Ваян Костер объявил, что теперь международный туризм будет отложен до 2021 года.

«Правительство Индонезии до сих пор проводит политику, запрещающую своим гражданам выезжать за границу, по крайней мере, до конца 2020 года. В соответствии с этой политикой правительство Индонезии не смогло открыть двери для въезда иностранных туристов в Индонезию до конца 2020 года, так как Индонезия все еще находится в категории «красной зоны». Ситуация в Индонезии пока не позволяет иностранным туристам посещать Индонезию, в том числе и Бали», — говорится в заявлении.

По данным «Нью-Йорк Таймс», г-н Костер добавил, что многие потенциальные иностранные туристы все еще подвергаются запретам на поездки в своих странах, включая Австралию, которая является одним из самых больших посетителей Бали, на который в прошлом году приходилось 1,23 миллиона иностранных туристов. Запрет на поездки в Австралию, скорее всего, продлится до 2021 года.

Бали является одним из самых важных туристических направлений страны, и в стремлении безопасно возобновить туристические услуги, которые были открыты для отечественных туристов с июля, была развернута новая программа CHS (Чистота, здоровье и безопасность), чтобы установить руководящие принципы для повышения стандартов здоровья, гигиены и безопасности. Есть надежда, что программа восстановит уверенность посетителей в безопасности Бали как места назначения, когда она откроется для более широкой аудитории в следующем году.

Пандемия коронавируса нанесла тяжелый удар по зависящей от туризма рабочей силе Бали, почти все туристические направления, достопримечательности и объекты были приостановлены или закрыты с момента введения чрезвычайного положения в марте. Я Кетут Ардана, глава отделения Индонезийской национальной организации туров и путешествий (ASITA) на Бали, сказал ABC «80% людей на Бали полагаются на туризм, прямо или косвенно». Все мы в отрасли сейчас действительно боремся, мы ждем, чтобы эта пандемия закончилась».