Бали останется закрытым для туристов до 2021 года, поскольку откроются другие части Юго-Восточной Азии

Бали притормозил свой план по возобновлению международного туризма 11 сентября, объявив, что граница, скорее всего, останется закрытой до 2021 года.

 

«Ситуация на Бали не способствует тому, чтобы иностранные туристы могли посещать ее», — заявил губернатор Бали Ваян Костер. Он отметил, что возврат к международному туризму «не должен быть поспешным и требует тщательной подготовки».

После опустошительного пикового сезона 1 июля «Остров богов» вновь открылся для отечественных туристов, так как случаи Ковида продолжали ускоряться по всей остальной территории страны. И хотя в настоящее время считается, что на Бали вирус находится под контролем, цифры продолжают расти и в других провинциях.

 

После Филиппин Индонезия считается вторым наиболее пострадавшим регионом в Азии, где зарегистрировано более 155 000 случаев и 6759 смертей (цифры, которые, как полагают, значительно занижены из-за плохого тестирования). В результате туристическая индустрия была искажена: только на одном острове Бали гостиницы были заняты однозначными числами, а более 70 000 человек остались без работы.

 

Вьетнам также держит свои двери прочно закрытыми в попытке сравнять с землей вторую волну, которая ударила в конце июля, казалось бы, ни с того ни с сего. Страна прошла через первую волну с поразительным нулевым уровнем смертности и месяцами без местной передачи. Были сняты маски, вновь открыты ночные клубы, упакованы футбольные стадионы, возобновился внутренний туризм.

Затем произошел взрыв в Дананге, который привел к эвакуации около 80 000 туристов. Как и в первый раз, вьетнамское правительство действовало быстро, и за последние несколько недель количество туристов значительно сократилось, хотя вряд ли иностранные туристы будут приняты в ближайшее время.

 

Опасаясь, что их экономика может застопориться, Управление по туризму Таиланда принимает другие меры и позволит иностранным туристам посетить страну на срок не менее 30 дней. «1 октября мы начнем на Пхукете», — сказал в выходные агентству Reuters губернатор ТАТ Ютасак Супасорн.

 

«В новой туристической модели есть риск, но если мы не откроемся, то это будет больший риск для экономики», — добавил он.

Это сделает Пхукет, который имеет светящуюся международную систему здравоохранения, первым пунктом назначения в таиландском плане «Безопасно и герметично», который будет доставлять посетителей из стран, считающихся маловероятными, в определенные части Таиланда. Согласно этому плану, туристы должны будут проходить тестирование много раз и оставаться минимум 30 дней, проводя первые 14 дней в карантине в непосредственной близости от определенного отеля.

 

Во время карантина гости смогут покинуть свои номера, выйти на пляж и принять участие в водных видах спорта. При условии прохождения второго отрицательного теста Ковид-19, гости смогут передвигаться по острову в течение следующих семи дней, а третье чистое тестирование в конце третьей недели позволит посетителям отправиться в другие части страны.

Среди специально созданных отелей на Пхукете — Trisara, где стоимость двухместного номера начинается от 26 000 THB за 580 фунтов стерлингов за ночь, и Sri Panwa, которая стоит от 325 фунтов стерлингов за ночь, что делает это несбыточной мечтой для большинства путешественников и мало что делает для общества.

 

Далее на юг Сингапур впервые с марта разрешает въезд в страну обычным путешественникам — но только из Новой Зеландии или Брунея, двух стран с крайне низким уровнем коронавируса.

 

В попытке поддержать региональные путешествия город Лев также вдвое сократил карантинный срок с 14 до семи дней для граждан Китая, Макао, Тайваня, Малайзии и Вьетнама. Каждое прибытие должно быть проверено и ждать результатов в аэропорту Чанги, который ранее был одним из самых загруженных узлов мира с почти 70 миллионами пассажиров в год.