Барбадос отменяет марафон-2020, но есть на что посмотреть

Канадцы любят Барбадос, особенно за «Барбадосские марафонские выходные», которые принесли среднестатистическому бегуну олимпийских спортсменов на этот прекрасный остров.

Выбор гонок по всему миру бесконечен, но «Забег Барбадоса» имеет отличительные особенности, которые могут обеспечить опыт всей жизни. В течение трех дней посетители и местные жители любого уровня фитнеса собираются вместе, чтобы принять участие в нескольких забегах, начиная с забега «1 миля веселья» и заканчивая полным марафоном.

Дружелюбная местная культура, настоящая красота острова и курс марафона, который одновременно является и живописным, и историческим. Начало и завершение маршрута «аут и бэк», который в основном является плоским, проходит на живописной Эспланаде Бэй-Стрит (Bay Street Esplanade), напротив офиса премьер-министра, с которого открывается вид на великолепную бухту Карлайл-Бэй (Carlisle Bay).

Затем маршрут пролегает по улицам Бриджтауна (Bridgetown) — исторического морского порта, удостоенного особой чести быть включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Престижная серия «Забег на Барбадосе» была концептуально оформлена 37 лет назад местными жителями сэром Остином Сили и Карлом Бейли и превратилась в одну из главных спортивных достопримечательностей острова с духом товарищества, олицетворяющим эту тему: «Приходите на пробежку, оставайтесь на веселье!» Это горячая точка даже для канадских олимпийцев Наташи Уодак и Ланни Марчанта, которые, как правило, каждый год участвуют в Канадской серии бега.

В соответствии с глобальными усилиями по борьбе с пандемией КОВИД-19, Барбадос Маркетинг Туризм Инк. (BTMI) приняла трудное решение отменить ежегодную Бегущую серию «Барбадос» в 2020 году.

«Это было непростое решение для нас, но в интересах сохранения жизни и общего благополучия, это было, безусловно, ответственное решение», — сказал менеджер по спорту BTMI Девон Чейз (Devon Chase).

Выпуск 2021 года Run Barbados Marathon Weekend запланирован на 10-12 декабря и будет включать в себя призовые места! Заинтересованным участникам предлагается посетить социальные медиа-порталы мероприятия на Facebook или Instagram для получения более подробной информации.

Что еще ты можешь сделать, кроме как бежать? Вот несколько главных вещей, которые нужно сделать во время вашего путешествия «Бегите на Барбадос»:

ГОРНЫЙ ГЕЙ-ЛИКЕРОВОДОЧНЫЙ ЗАВОД

Насладитесь одним или несколькими коктейлями с экспертными шейкерами на ликероводочной фабрике Mount Gay и откройте для себя красочную историю горы Гей-Рам. Узнайте, как делают лучший в мире ром, и станьте экспертом по рому самостоятельно, исследуя тонкости вкусов, которые будут щекотать ваше нёбо. Я посетил Барбадос во время своей последней поездки и нашел его увлекательным. И более чем немного вкусным.

ОХОТНИЧЬИ САДЫ

Это большая достопримечательность внутри страны, в пышных холмах Святого Иосифа. В Охотничьих садах вы найдете огромное количество дикорастущих цветов, а также красивую планировку, наполненную тихими уголками и трещинами. Энтони Хант (Anthony Hunte), управляющий Hunte’s Gardens, — эксцентричный, очаровательный парень, построивший огромную территорию в раю для сада. Это такое же прекрасное место, какое вы найдете где угодно. И, если вы милы, он может пригласить вас в свой домик на дереве, чтобы сделать глоток рома или лимонада.

ПЕЩЕРА ГАРРИСОНА

Здесь посетители отправятся вглубь земной поверхности и исследуют одно из природных сокровищ Барбадоса, а знающий гид проведет их в экскурсию по живой известняковой пещере. Услышите спешащие ручьи и станьте свидетелями спокойных стеклянных бассейнов во время путешествия на трамвае к входу ранних исследователей и испытайте на себе их приключения.