Барбадос раскрывает планы по возобновлению работы, приезжающие протестированы на коронавирус

Барбадос — самый посещаемый британскими отдыхающими Карибский остров — объявил первые подробности своих планов по возобновлению туризма.

 

Чтобы заменить текущий 14-дневный карантинный режим Барбадоса, прибывающие на остров должны будут пройти тест на ПЦР антиген на Covid-19 в течение 72 часов после прибытия и предъявить сертификат, свидетельствующий о том, что вы находитесь на Covid-19 с отрицательным результатом. (Пассажиры, путешествующие из страны КАРИКОМ — 20 государств Карибского региона — могут пройти тест за неделю до поездки).

Путешественники, прибывшие без прохождения тестирования, пройдут тестирование в аэропорту Барбадоса в вешалке, обычно используемой для размещения музея Concorde Experience. Кроме того, ведутся переговоры с четырьмя гостиницами, еще не названными, о том, чтобы они стали объектами тестирования со спутника, где туристы также смогут остаться за свой счет в ожидании результатов.

 

Как и большинство стран Карибского бассейна, туризм имеет жизненно важное значение для экономики Барбадоса, на долю которого приходится около 40 процентов его ВВП.

 

Правительство Соединенного Королевства указало, что страны Карибского бассейна с «низким уровнем риска» могут быть одними из первых, которые будут соединены с Соединенным Королевством «воздушными мостами», что сводит на нет необходимость в 14-дневном карантине по возвращении в Соединенное Королевство. Пока не ясно, будет ли Барбадос одной из этих стран, но с учетом того, что на сегодняшний день зарегистрировано всего 97 случаев и семь смертей, связанных с Ковидом-19, он, несомненно, должен быть сильным соперником. Подробности должны быть обнародованы на следующей неделе.

Жизнь на Барбадосе постепенно возвращается в нормальное русло. Открыты магазины, бары, рестораны и пляжи, а с 1 июля снимаются окончательные ограничения комендантского часа, могут возобновиться зрительские виды спорта, а общественные мероприятия и развлечения могут проходить с участием до 500 человек — при условии, что они придерживаются физического дистанцирования, установленного на один метр. Еще более крупные мероприятия могут проводиться с середины июля.

 

Подробности конкретных мер, которые принимаются в гостиницах, виллах и на туристических объектах, а также для посетителей, как правило, еще не раскрыты. Но Керри Симмондс, министр туризма и международного транспорта, сказала: «Мы пытаемся возобновить туризм в деликатной манере». Очевидно, что мы не можем иметь Cropover в этом году» — Cropover является шумным летним карнавалом острова — «но мы можем устраивать вечеринки, музыку и развлечения».