Барбадос сотрудничает с медицинской фирмой для проведения теста на COVID-19 перед отъездом

Правительство Барбадоса налаживает партнерские отношения с базирующейся в Вирджинии фирмой, предоставляющей медицинские услуги, с целью обеспечения «сквозного» процесса тестирования КОВИД-19, предназначенного для того, чтобы путешественники могли представить утвержденные результаты испытаний в трехдневный срок, необходимый стране для въезда в страну.

 

Компания Stage Zero Life Sciences из Ричмонда предоставляет специальный веб-сайт, с помощью которого путешественники Барбадоса могут заказать на дом тестовый комплект COVID-19, сообщили официальные лица правительства Барбадоса во время пресс-конференции, транслировавшейся в пятницу в цифровом формате.

Тест-пакеты будут отправлены по адресу путешественника, после чего медицинский работник проведет тест на дому у путешественника.

 

Официальные представители Stage Zero также предоставляют данные о том, в какой день потенциальные посетители должны быть протестированы по отношению к тому времени, когда они собираются приехать. После прохождения теста медицинский работник будет контролировать переупаковку, а обследуемый использует предоплаченную, предварительно маркированную коробку, отправленную обратно через UPS или службу экспресс-доставки.

 

Путешественники должны загрузить результаты теста на туристический вебсайт Барбадоса в рамках процесса въезда. Стоимость тестов составляет 265 долларов США для одного человека и 166 долларов США для семьи из четырех человек.

«Мы рады предложить эту инициативу», — сказала Лиза Камминс, министр туризма Барбадоса. «Поскольку уровень заражения КОВИДами вырос на многих наших рынках-источниках, способность путешественников, многие из которых надеются приехать домой на каникулы, заключается в том, что существуют проблемы не только с получением результатов тестов, но и в течение трех дней», — заявила Камминс.

 

В настоящее время Барбадос требует от американских путешественников заполнять онлайновую иммиграционную и таможенную форму за 24 часа до прибытия в Барбадос и представлять доказательства отрицательного результата теста ПЦР, полученного в течение 72 часов после прибытия.

По прибытии путешественники проходят дополнительный медицинский осмотр, включая проверку температуры и краткие собеседования. Путешественники должны пройти карантин в утвержденном отеле, вилле или пансионе. Второй тест ПЦР необходим на второй или третий день после прибытия, а результаты должны быть получены через 24 часа.

 

Путешественникам не разрешается покидать свои гостиницы или въезжать на пляжи Барбадоса до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат второго ПЦР-теста. Путешественники с отрицательным результатом теста могут свободно передвигаться по острову.