Барселона добавляет к своему списку объектов культурного наследия испытывающие трудности винные погреба

Барселона добавляет 11 винных погребов — традиционных винных баров — в список охраняемых объектов культурного наследия, так как город пытается спасти предприятия, которые борются на фоне стремительно растущих арендных ставок, конкурентов сетевых магазинов и ужесточения ограничений на коронавирусы.

В Испании винный погреб представляет собой винный бар или винный погреб, в котором обычно подают еду, а также вермут, херес и вино, иногда прямо из бочки. Многие из них небольшие, десятилетней давности и предлагают верное представление о местной жизни. Однако многие из них сталкиваются с неопределенным будущим в связи с ростом арендной платы в Испании в дополнение к экономической угрозе пандемии. В Каталонии рост числа случаев коронавирусов вынудил власти применять все более жесткие меры. Однако большинство баров слишком малы, чтобы соблюдать правила социального дистанцирования, и не могут предложить услуги по вывозу или доставке на дом, когда они вынуждены временно закрываться в условиях ужесточения ограничений на коронавирусные препараты.

Эти трудности побудили городской совет Барселоны вмешаться и применить защитный статус к 11 винным погребам столицы Каталонии. Эта инициатива была запущена в июле прошлого года, до того, как пандемия достигла своего апогея. Она направлена на защиту находящихся в зоне риска и традиционных розничных торговцев, которые могут быть изгнаны из города в результате роста арендной платы и конкурентов сетевых магазинов. По мнению совета, большинство Бодега, добавленных в список, оказали «важное социальное влияние» на свой район и «сохранили аспекты исторического интереса и оригинальности».

Они присоединяются к примерно 220 розничным торговцам, находящимся в зоне риска, включая книжные магазины, магазины игрушек, продовольственные магазины и мебельные мастерские, которые уже получили статус охраняемого культурного наследия. «Я думаю, это здорово, что городской совет дает нам это признание, потому что мы являемся частью ткани баррикад», — сказал Обозревателю Дэвид Монтеро, который управляет Bodega Quimet в Грасиа. «Если нет, то это закончится как еще одна Старбакс».

Бодеги, добавленные в защищаемый список, включают в себя:

Бодега Сопена (в Сант Марти)

Бодега Дж. Кала (Сант Марти)

Бодега Марин (Сант Марти)

Бодега Квимет (в Грасии)

Бодега Маноло (Грасия)

Бодега Вендрелл (en Eixample)

Селлер Микель (Eixample)

Бодега Сальват (эн Санс-Монтжуик)

Бодега Ллуис (в Сант-Андреу)

Бодега Массана (в Хорта-Гинардо)