Башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре — история, билеты и информация

Башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре — одно из самых известных зданий в Азии, а когда оно было завершено в 1998 году, оно даже считалось самым высоким зданием в мире.

Здесь вы найдете полный путеводитель с информацией о билетах, часах работы, истории и фактах о башнях Петронас.



Оглавление

Сколько стоит посетить башни-близнецы Петронас?
Информация о билетах
Часы работы
История и информация
Как добраться до башен Петронас
Лучшее время для посещения башен-близнецов Петронас
Факты о башнях-близнецах Петронас
Часто задаваемые вопросы (что нужно знать перед поездкой)



Сколько стоит посетить башни-близнецы Петронас?

Билеты в башни Петронас (самые высокие в мире здания-близнецы) можно приобрести онлайн заранее или в день посещения в офисе для посетителей, хотя рекомендуется бронировать заранее, чтобы избежать разочарований.

Информация о билетах

Билеты на башни Petronas Towers ограничены, а это значит, что вам, скорее всего, не придется терпеть сумасшедшую длинную очередь, и смотровая площадка не должна быть слишком переполнена.

Билеты включают в себя остановку на мосту Skydeck на 41 этаже и смотровую площадку на 88 этаже. Вам будет выдан цветной браслет, чтобы вас сопровождали от одной части здания до другой группой, а вся экскурсия длится примерно 45 минут от начала до конца.

Часы открытия

Вторник — воскресенье: 9 утра — 9 вечера

Закрыто по пятницам с 13:00 до 14:30.

История и информация

Башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers), возвышающиеся на высоте 459,1 метра, являются самой посещаемой достопримечательностью Куала-Лумпура. Эти 88-этажные здания классифицируются как самое большое в мире сооружение-близнец и 19-я по высоте единственная в мире башня-близнец.

Небоскребы были построены для размещения штаб-квартиры Petronas, национальной нефтяной компании Малайзии, и были спроектированы американским архитектором Сезаром Пели, уроженцем Аргентины. Башни Петронаса называются Башня 1 и Башня 2.

В марте 1993 года на стройплощадке началось строительство, в ходе которого рабочие спустились на 30 метров ниже поверхности и залили в фундамент 13 2000 кубических метров бетона (самая большая и длинная бетонная заливка в истории Малайзии).

Потребовалось 54 часа, чтобы непрерывно заполнить каждую яму! Строительство надстройки завершилось в 1996 году, всего через три года после начала строительных работ (что довольно быстро, как и строительство небоскребов).

Внутри башен находится современный торговый центр, смотровая площадка на 360 кв.м. (с интерактивными дисплеями, показывающими ход строительства здания), а также Скибридж, который соединяет башни вместе.

Сегодня башни Petronas признаны во всем мире достопримечательностью Куала-Лумпура, а премьер-министр Малайзии Тун Доктор Махатхир Мохамад отмечает, что они символизируют «мужество, изобретательность, инициативу и изюминку нации».

Быстрые факты

Башни-близнецы Петронас ночью

Башни освещаются ночью, и их можно увидеть из разных мест по всему городу. Фотографы и Instagrammers стекаются вокруг фонтана, откуда ночью открывается культовый вид на башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers).

Объекты интереса

Скибридж

Прогуляйтесь по Скибриджу на 41 этаже (он простирается между двумя башнями) и воспользуйтесь сенсорными экранами, усеянными вдоль моста (они предоставляют информацию о том, на что вы смотрите из окон)!

Смотровая площадка

Одной из главных достопримечательностей башен-близнецов Петронаса (Petronas Twin Towers), очевидно, является 88-этажная обсерватория, расположенная в восточной башне, откуда открывается панорамный вид на город.

Сувенирный магазин

После посещения Скибриджа и смотровой площадки вы вернетесь на нижнюю площадку, где вы найдете сувенирный магазин Petronas.

Музыкальный фонтан

Музыкальный фонтан ночью на фоне башни-близнеца Петронас

Как добраться до башен Петронас

Башни-близнецы Петронас находятся в самом сердце Куала-Лумпура, до них легко добраться на машине, общественном транспорте или пешком.

На автомобиле

Просто введите ‘Башни-близнецы Petronas’ в Карты Google, и вы будете направлены прямо к зданию. По следующему адресу вы найдете парковку на Нижнем наземном концертном уровне:

Нижний уровень площадки (концертный зал)

Башни-близнецы ПЕТРОНАС,

Центр города Куала-Лумпур,

50088 Куала-Лумпур, Малайзия

На общественном транспорте

Куала-Лумпур обладает отличной инфраструктурой, включая эффективную автобусную сеть, железнодорожную линию и монорельсовое сообщение.

KTM (Seremban Line & Port Klang Line)

Поезжайте в KL Sentral, затем сверните на линию LRT Kelana Jaya и остановитесь на станции KLCC.

ЛРТ (линия Ампанг и Шри Петалинг).

Поезжайте до Masjid Jamek, затем переключитесь на линию LRT Kelana Jaya и остановитесь на станции KLCC.

МРТ Сунгай Булох — Каянг линия

Для того, чтобы прокатиться с MRT, Вам нужно сначала остановиться на станции Pasar Seni, а затем переключиться на линию LRT Kelana Jaya. Оттуда можно ехать в направлении станции KLCC.

Монорельсовая линия КЛ

Чтобы прокатиться на монорельсовой дороге, остановитесь в KL Sentral или Bukit Nanas и посмотрите на линию LRT Kelana Jaya. Оттуда направляйтесь к станции KLCC.

Городские автобусы РапидКЛ

B103: Автобусная станция Титивангса на станции Jalan Tun Razak → KLCC (останавливается на станции KLCC LRT)

На ногах

По прибытии в торговый центр Suria KLCC поднимитесь на пузырьковый лифт до первого этажа. Отсюда направляйтесь в лобби Dewan Filharmonik Petronas и спуститесь на эскалаторе вниз на один этаж, чтобы попасть на операцию посещения башен-близнецов Petronas.

Достопримечательности поблизости

Все перечисленные ниже достопримечательности находятся в 15 минутах ходьбы от башен-близнецов Петронас:

Suria KLCC Mall

Центр научных открытий имени Петросаина

Дэван Филармоник Петронас

озерная симфония

Торговый центр Avenue K

Свасана Спа

парк KLCC

SkyBar

Музей иллюзий

Храм Кун Ям Тхонг

Аквариум KLCC

Лучшее время для посещения башен-близнецов Петронас

Поздний вечер — один из лучших моментов для посещения башен Петронас, так как у вас также будет возможность увидеть световое шоу и фонтан, которое обычно проходит с 7 до 9 вечера позади башен.

Для увлеченных фотографов, подниматься на смотровую площадку прямо перед закатом — идеальное время, чтобы запечатлеть на камеру дневной свет, закат и ночное небо.

Факты о башнях-близнецах Петронас

Башни-близнецы Петронас — 19-е по высоте здание в мире (они потеряли свое первое место в 2003 году).

Строительство зданий обошлось в 1,6 миллиарда долларов США и состоит из 899,000 квадратных футов экструзий из нержавеющей стали.

На форму зданий повлияли пять столпов исламской религии, и при взгляде сверху на поперечное сечение башен отражается восьмиконечный символ исламской культуры.

Башни выдерживают ураган! В рамках правил безопасности башни должны были выдерживать скорость 65 миль в час.

Кто-то взобрался на башни. В 2009 году французский альпинист Ален Робер по прозвищу «Человеческий паук» собрал здание без какого-либо оборудования (после двух неудачных попыток за годы до этого).

Правительство Малайзии установило жесткие сроки, в соответствии с которыми башни должны были быть построены в течение шести лет. Чтобы построить здания вовремя, были наняты два разных строительных консорциума, по одному на каждую башню! Рабочие должны были закончить каждый этаж примерно за четыре дня.

Двухъярусный небоскребный мост, соединяющий башни Петронас на 41-м и 42-м этажах, является самым высоким двухэтажным мостом в мире.

Внутри каждой башни есть 10 двухэтажных лифтов, которые могут перевозить до 26 человек на палубу.

Австралийский смельчак Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) установил мировой рекорд по прыжкам с трамплина в 1999 году, прыгнув с крана рядом с верхней частью башни.

Тысячи людей были эвакуированы с башен-близнецов Petronas 12 сентября 2001 года после того, как был сделан звонок с угрозой взрыва бомбы. К счастью, бомбы не были найдены.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Где я могу купить билеты на башни-близнецы Петронас?

Если вы не забронировали билет заранее через Интернет, отправляйтесь на стойку продажи билетов в башнях-побратимах Petronas Twin Towers на концертном уровне. Обратите внимание, что билеты продаются по принципу «первым пришел — первым обслужен» и только столько билетов можно приобрести в день, что рекомендуется прибыть, когда стойка откроется (8:30 утра), чтобы иметь возможность посетить ее в этот день.

Для чего используются башни-близнецы Петронас?

Башни-близнецы были построены для размещения штаб-квартиры Петронас, национальной нефтяной компании Малайзии. Это также конференц-центр с офисными помещениями.

Могу я принести еду внутрь?

Во время посещения башен-близнецов Петронас еда, питье, жевательная резинка и курение запрещены.

Могу я взять с собой багаж?

Большой багаж нельзя брать с собой на башни, вместо этого его следует зарегистрировать на ближайшей стойке хранения багажа или на стойке сдачи багажа Petronas, расположенной за стойкой сдачи багажа. Весь остальной багаж (сумки/дневную сумку) необходимо пройти через сканирующий аппарат безопасности.

Могу ли я получить компенсацию за билет?

Все проданные билеты не подлежат возврату или передаче.

Могут ли дети войти бесплатно?

Вход для детей в возрасте до 3-х лет бесплатный. Для детей в возрасте от 3 до 12 лет взимается плата в размере $8.

Доступна ли инвалидная коляска в башнях?

Башни Petronas Towers стремятся обеспечить полный доступ для всех, включая посетителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Бесплатные инвалидные кресла доступны для использования в порядке очереди.

Кому принадлежат Petronas Towers?

Недвижимость принадлежит KLCC Property Holdings Bhd.

Сколько этажей в Petronas Towers?

Башни-близнецы Petronas имеют в общей сложности 88 этажей над землей плюс 5 этажей под землей.