Безопасны ли бассейны, и будут ли они открыты этим летом?

Прошло много времени с тех пор, как большинство из нас окунулось в освежающий бассейн и, с повышением температуры, многие захотят взять свой купальный костюм и направиться в бассейн. Однако в этом новом мировом порядке ничто не кажется простым, и увлеченные пловцы остались в замешательстве по поводу того, что разрешено в настоящее время и, действительно, как будет выглядеть плавание в будущем.

Государственные и частные открытые водные объекты также могут принимать пловцов, хотя большинство из них до сих пор оставались закрытыми из-за проблем со здоровьем и безопасностью. На прошлой неделе группа протестующих подняла транспаранты и пролоббировала повторное открытие прудов, утверждая, что правила теперь разрешают им плавать.

До сих пор не было объявлено о каких-либо конкретных планах, которые позволили бы открыть лидос или крытые плавательные бассейны. Они будут оставаться закрытыми по крайней мере до 4 июля — даты, предварительно предложенной для того, чтобы отели, рестораны и другие объекты гостеприимства начали открываться заново.

Здесь мы разбиваем потенциальные риски, связанные с повторным открытием объектов, смотрим, как отели справляются с этой проблемой, и рассматриваем, когда могут вернуться общественные бассейны.

 

Безопасно ли плавать во время коронавирусной пандемии?

Существует очень мало свидетельств того, что коронавирус может быть пропущен через воду, и большинство экспертов согласны с тем, что риск передачи вируса во время плавания исчезает очень незначительно. На самом деле, бассейны могут быть особенно безопасными, так как, по мнению Всемирной организации здравоохранения, хлор убивает вирус.

 

«Научно доказано, что вода, хорошо отфильтрованная соответствующим уровнем дезинфицирующего средства, является средой, в которой вирусы и бактерии не могут выжить».

Это вполне может означать введение новых правил, требующих от отелей и общественных бассейнов увеличения уровня хлора в их воде.

Проблема, конечно, в активности вокруг плавания. Переодевание комнат представляет собой риск из-за частого прикосновения к поверхностям, таким как шкафчики и душевые, плюс вероятность близкого расположения к другим.

Перед тем, как бассейны смогут снова работать, необходимо выполнить ряд процедур, таких как повторный нагрев бассейна, что является длительной задачей, так как температура может быть увеличена только на 0,25 градуса в час, а также убедиться в том, что вода прошла микробиологическое испытание.

Это может означать наличие забронированных мест, жестко ограниченную пропускную способность и строгие протоколы переодевания. Маловероятно, что посетители смогут отдыхать в бассейнах в течение всего дня, и мы можем увидеть сдвиг в сторону того, чтобы бассейны были исключительно утилитарными и в основном для кругов, а не для общего веселья и релаксации.

Разрешают ли отели по всему миру пользоваться бассейнами при их открытии?

 

По мере того, как отели по всей Европе постепенно открываются со строгими гигиеническими мерами, становится ясно, что новый опыт отеля будет отличаться от прежнего. Некоторые отели даже держат свои бассейны и спа-салоны полностью закрытыми на некоторое время. В Испании, которая приняла одни из самых строгих антивирусных мер, все отели должны держать общие помещения, за исключением открытых террас, пока что закрытыми.

Гранд Отель Тремеццо вновь откроет свои великолепные бассейны в июне.

 

Тем не менее, на итальянском озере Комо 26 июня шведский Гранд Отель Тремеццо вернется с открытыми тремя бассейнами — хотя они еще не подтвердили, какие именно меры безопасности они будут принимать. Когда 6 июня вновь откроется курорт Pine Cliffs в Алгарве, вокруг бассейнов будут приняты меры по социальному дистанцированию, а новые пляжные полотенца будут доставляться в ваш номер ежедневно, в то время как шезлонги придется резервировать. В Schloss Elmau, пятизвездочном мега-курорте в 60 милях к югу от Мюнхена, ограниченному числу гостей будет разрешено купаться одновременно, и всем предлагается «виртуально планировать доступ к бассейну заранее», чтобы обеспечить контроль над толпой людей. Пока все сауны и парилки будут оставаться закрытыми.

Далее, Metropolitan Touring, который управляет Casa Gangotena, Mashpi Lodge и Finch Bay Galapagos в Эквадоре, откроет только 50 процентов джакузи и бассейнов своих отелей, в то время как в отелях Resplendent Ceylon’s в Шри-Ланке, курортные бассейны будут иметь свою воду, обработанную на ежедневной основе.