Белиз объявляет дату открытия

Премьер-министр Белиза Дин Бэрроу объявил, что международный аэропорт Филиппа Голдсона вновь откроется 15 августа, что позволит эффективно запустить международный туризм в стране в очередной раз.

 

«Я хочу повторить, что это решение было нелегким». В нашем регионе случаи нового коронавируса продолжают всплескивать. В США, нашем самом большом рынке источников для туризма, количество штатов, в которых наблюдаются значительные скачки темпов распространения инфекций, вызывает тревогу», — сказал Барроу на пресс-конференции в стране. «Особенно беспокоит то, что Флорида, похоже, станет новым американским эпицентром, а Калифорния и Техас, два штата, из которых есть также прямые рейсы в Белиз, являются одними из тех, кто видит ярко выраженное возрождение вируса. 

 

«В сложившихся обстоятельствах и с учетом того, что эксперты подтвердили, что конец этому морю коронных неприятностей не виден, нам показалось тщетным ждать больше некуда, чтобы обеспечить более благоприятную стартовую площадку для нашего туристического рестарта», — добавил он.

Что тебе нужно делать, когда ты посещаешь Белиз

Перед тем, как прибыть в Белиз, есть ряд шагов, которые посетители должны следовать. Сразу же после получения подтверждения отеля, путешественники должны скачать приложение Белиза здравоохранения, который позволит властям контролировать движения по всей стране. Посетители должны проверить в приложении ежедневно.

 

Путешественникам рекомендуется пройти тест PCR COVID-19 в течение 72 часов с момента прибытия. По данным туристического сайта Белиза, «Сертифицированный отрицательный результат поставит вас на полосе быстрого прибытия в аэропорту».

 

Те, кто не проходят тест перед прибытием, должны будут пройти тест в аэропорту за свой счет. Те, кто тест положительный будет помещен в карантин на 14 дней на утвержденном объекте и за свой счет.

Для ресторанов, отелей и туроператоров внедрена девятибалльная программа «Золотой стандарт туризма». Среди нового набора протоколов: маски для лица в общественных местах, станции дезинфекции рук, ограничения пропускной способности для групповых туров и бесконтактные платежные системы.

 

Ожидается, что международные авиакомпании, такие как United, American, Delta и Avianca, возобновят полеты 15 августа.

 

В стране зарегистрировано 23 положительных результата и две смерти из-за КОВИД-19. В обозримом будущем сухопутные границы с Мексикой и Гватемалой останутся закрытыми.