Белиз откроет границы для международных путешествий 1 октября

Белиз вновь откроет международный аэропорт Филиппа Голдсона 1 октября в качестве третьего шага в пятиэтапной стратегии возобновления туризма, заявил премьер-министр страны Дин Барроу. В соответствии с шагом, объявленным Бэрроу 28 августа, утвержденные правительством отели также будет разрешено открыть заново, и утвержденные туроператоры могут предложить экскурсионную деятельность.

 

Последняя фаза повторного открытия также включает в себя расширенные протоколы здоровья и безопасности для гостиниц, ресторанов и туроператоров в рамках программы Белиза «Туризм Золотой Стандарт». Дополнительные подробности о протоколах путешествий и мерах предосторожности в области здравоохранения и безопасности будут выпущены в ближайшие дни, чтобы подготовить путешественников к их поездке в Белиз, сказал чиновники Совета по туризму Белиза.

Девятипунктная программа направлена на «повышение стандартов здравоохранения и безопасности в туристической отрасли путем адаптации новых моделей поведения и процедур для обеспечения уверенности сотрудников и путешественников в чистоте и безопасности туристического продукта Белиза», говорится в официальном сообщении.

 

После повторного открытия международные путешественники в Белиз должны будут скачать приложение «Здоровье Белиза» и заполнить необходимую информацию. Посетители также должны представить доказательства отрицательного результата теста ПЦР в течение 72 часов после полета; отрицательные результаты обеспечат путешественникам «ускоренный процесс» прибытия.

Путешественники будут проверены по прибытии и могут быть выбраны случайным образом для вторичного скрининга. Посетители также будут проходить «двойной экспресс-тест», если это необходимо, за счет путешественника.

 

Посетители, прошедшие отбор, пройдут в свои отели на утвержденном транспорте и получат разрешение на участие в утвержденных турах.

После раннего объявления о том, что страна вновь откроет свои границы для международных посетителей в августе, Белиз чиновники отложили повторное открытие со ссылкой на «избыток осторожности для посетителей и жителей».