Белиз приостанавливает открытие границы после резкого увеличения числа случаев COVID-19

Правительство Белиза объявило о задержке повторного открытия компании Philip Goldson International (PIGA) из-за «всплеска числа случаев КОВИД-19 в трех районах», — заявил в своем заявлении премьер-министр страны Дин Барроу. Об открытии аэропорта «будет объявлено позднее», — сказал Барроу.

 

Предварительные результаты в популярном районе Сан-Педро Белиза привели к 14 новым потенциально положительным случаям COVID-19, но правительственные чиновники в области здравоохранения «в настоящее время проходят процесс подтверждения», сказал Барроу в заявлении.

Хотя аэропорт не откроется вновь, еженедельные рейсы на репатриацию для граждан Белиза будут продолжаться, при этом все возвращающиеся жители будут подвергаться обязательному 14-дневному карантину по прибытии. На сегодняшний день Белиз сообщил о 57 случаях КОВД-19 с двумя смертельными случаями от вируса.

 

В начале этой недели Бэрроу пригрозил отложить возобновление работы аэропорта, если в результате отслеживания по контракту на Амбергрис Кайе будет выявлено больше положительных случаев КОВИД-19. Премьер напал на поведение жителей, которые, по его словам, «не совсем следуют действующим правилам», говорится в сообщении портала breakingnews.com. Среди нарушений — местная свадьба, на которой присутствовало 500 человек, «застрявшие в воде такси» и другие нарушения.

Белиз должен был открыть свои границы для международных посетителей 15 августа, объявив о ряде мер в области здравоохранения и безопасности для контроля за распространением КОВИД-19. Согласно объявленным протоколам, путешественники должны будут предоставить доказательства отрицательного результата теста COVID-19, взятого в течение 72 часов после их отъезда, или пройти тестирование по прибытии, по словам должностных лиц Совета по туризму Белиза.

 

Путешественники также должны будут скачать приложение здоровья Белиза перед посадкой на свой рейс. Приложение может быть использовано для отслеживания контакта, если путешественник развивается симптомы или тест положительный. Прибывающие гости также должны пройти проверку температуры в аэропорту и носить маску во время путешествия.

Вместимость аэропорта и дополнительные меры здравоохранения, включая барьеры и чихать охранников, также было предписано, и багаж будет дезинфицироваться перед передачей в терминал. Будут также введены новые руководящие принципы для туристических групп, туристических объектов и гостиниц.

 

Гостиницы должны будут получить «Золотой Стандартный Сертификат Признания Туризма». В соответствии с программой, операторы должны будут поддерживать ряд гигиенических удобств и услуг.

 

Процедуры регистрации и выезда будут осуществляться в режиме онлайн, а в общественных местах потребуются маски. Как гости, так и сотрудники будут проходить ежедневный медицинский осмотр, а для гостей, которые могли заразиться вирусом, должны быть предусмотрены «изолированные/карантинные комнаты».

Кроме того, туры будут ограничиваться небольшими группами для обеспечения социальной дистанцированности, в то время как многие национальные парки страны будут требовать назначений, что позволит правительству безопасно ограничить число участников.

 

American Airlines (рейсы из Майами), United Airlines (из Хьюстона) и Delta Airways (из Атланты) все подтвердили, чтобы возобновить регулярное, еженедельное обслуживание в Белизе после открытия аэропорта, по словам чиновников Совета по туризму Белиза.

Эти усилия являются частью третьего этапа плана Белиза по возобновлению работы аэропорта. Страна рассчитывает открыть свои круизные операции в пятой фазе, в соответствии с заявлением премьер-министра Белиза.

 

Белиз зарегистрировал 24 подтвержденных случая КОВИД-19 и имеет три активных случая по состоянию на 26 июня, по данным министерства здравоохранения.