Белиз сообщает о своей стратегии открытия

Белиз применяет взвешенный подход с точки зрения стратегии повторного открытия для работы по обеспечению того, чтобы здоровье и безопасность посетителей занимали центральное место. «Приоритетом Белиза номер один является обеспечение мер по поддержанию чистоты и гигиены», — сказал Карен Беванс, директор Управления по туризму Белиза.

 

В июне пункт назначения объявил о том, что 15 августа 2020 года в Белиз-Сити вновь откроется международный аэропорт Филиппа С.В. Голдсона, положив начало третьему этапу стратегии пятиэтапного возобновления туризма в стране.

В тандеме с третьим этапом возобновления работы страны, Белиз создал безопасный коридор туризма. «Только объекты, утвержденные для работы в рамках Безопасного коридора, будут разрешены для приема иностранных гостей на этом этапе, и будут предлагать гостям «полный комплекс услуг»», — сказал Беванс. «Это означает, что эти отели могут предоставлять все удобства, чтобы сдержать гостя на территории объекта и свести к минимуму возможности для взаимодействия с гостями в рамках местного сообщества».

 

Необходимые удобства будут включать в себя транспортные услуги для встречи в аэропорту и высадки, доступ к ресторану и бару на имущество, доступ к бассейну или пляжу и организованные туры, которые ограничены для гостей имущества. «Отель будет также организовать для местной культуры, еды и развлечений, которые будут предложены на имущество, тем самым по-прежнему обеспечивая, что возможность испытать назначения и «жить, как местный», — сказала она.

«Этап 4 будет включать в себя полное возобновление ночного туризма, в том числе сухопутных границ и других небольших портов въезда, и завершить с возобновлением круизного туризма в Этапе 5», сказал Беванс, добавив, что даты для Этапов 4 и 5 еще предстоит объявить.

 

Она отметила, что для защиты путешественников реализуется ряд мер по охране здоровья и безопасности, в том числе приложение «Здоровье Белиза», которое посетители должны скачать до своего прибытия в Белиз.

«Как только их персональная информация будет предоставлена в приложении, будет сгенерирован уникальный идентификационный номер, который будет использоваться в течение всего отпуска путешественника в Белизе для отслеживания контактов», — сказала Беванс. «Приложение будет взаимодействовать с путешественником ежедневно, и если он/она заболеет или начнет проявлять симптомы, подобные COVID, они могут быть сообщены в приложение для оказания медицинской помощи и проследить любое потенциальное распространение вируса».

 

Новая Программа Признания Золотого Стандарта Туризма предназначена для работы рука об руку с приложением «Здоровье» и «представляет собой новый уровень приверженности индустрии туризма, который обеспечит гарантии для жителей Белиза, наших общин, зависящих от туризма, и посетителей, что Белиз принял все меры, чтобы предложить безопасную, комфортную среду для всех», сказал Беванс.

Программа требует, чтобы отели, рестораны и туроператоры отвечали девятипунктному контрольному перечню требований программы, а также заполнили и подали заявку на декларирование соответствия стандартам. «После этого совет по туризму будет проводить проверки, и после их утверждения непосредственно в собственность будет выдано официальное свидетельство о признании», — сказал Беванс.

 

Между тем путешественникам, чьи планы посетить Белиз были замутнены пандемией, «была предложена возможность бесплатно переоформить или принять туристические ваучеры и курортные кредиты для использования вплоть до 2021 года», — сказала она. «Примерно 80% путешественников согласились на один из этих вариантов, а не на отмену». С объявленной датой возобновления работы аэропорта [на 15 августа], некоторые путешественники теперь используют свои туристические ваучеры и курортные кредиты для переоформления бронирования. В целом, очень немногие из них отказались».