Бермудские острова — последнее место, где можно встретить удаленных работников

Тем, кто ищет смены обстановки, может быть интересно узнать, что Бермудские острова предлагают годичные резиденции удаленным рабочим и студентам других национальностей. Островное государство в северной части Атлантического океана известно своими пляжами с розовым песком, а пандемия КОВИД-19 оказала значительное влияние на местную экономику, что привело к массовой безработице и снижению экономической активности.

 

Правительство Бермудских островов предлагает проживание в течение года тем лицам, которые желают обосноваться там для работы или учебы в отдаленных районах. Оно надеется, что эта схема будет стимулировать экономическую активность, поскольку новые временные жители будут тратить деньги на гостеприимство и жилье, не вытесняя бермудцев из рабочей силы.

Заинтересованные в программе лица должны быть старше 18 лет, иметь «хороший характер» и быть в состоянии предоставить доказательства занятости и медицинского страхования. Если они являются студентами, они должны быть в состоянии продемонстрировать, что они зачислены на программу исследований, бакалавриата, магистратуры или докторантуры.

 

Они должны также демонстрировать достаточные средства и/или постоянный источник ежегодного дохода без необходимости заниматься трудовой деятельностью на Бермудских островах. «Есть люди, которые не зависят от местоположения и используют технологии для выполнения своей работы, где бы они ни находились», — заявил министр труда Бермудских островов Джейсон Хейвард. «Такие люди работают в дистанционном режиме, занимаясь дистанционной работой, а не физически присутствуют в штаб-квартире или офисе компании». Дистанционная работа в течение некоторого времени становится все более распространенной тенденцией, и правительство Бермудских островов изучает этот вопрос в рамках своей стратегии диверсификации экономики с опорой на технологии».

Свидетельства о проживании стоят 263 доллара (227 евро), и заявления должны быть поданы через сайт правительства здесь до 1 августа. Также было объявлено, что максимальный срок пребывания для всех посетителей будет продлен с 90 до 180 дней.