Бинненхоф, пляжи и шедевры — голландский город, в котором есть все

Отправляйся сейчас

Являясь резиденцией правительства Нидерландов, где проживают королевские особи и где находятся посольства и влиятельные международные суды, Гаага источает элегантность и сияет блестящим процветанием. Богатая и прославленная история означает превосходные музеи, а в городе есть уголки тихого очарования — его зеленые полосы и близлежащий пляж делают его отличным местом для летнего отдыха.

Великолепный Маурицхёйс содержит компактную, но выдающуюся коллекцию старого голландского искусства (с королевской коллекцией в его основе), в том числе «Девушку Вермеера с жемчужной сережкой», работы Франса Хальса и Паулюса Поттера, и множество картин Яна Стина.

До 15 сентября Рембрандт и Маурицхёйс отмечают 350-ю годовщину смерти великого художника, а также редко встречающиеся работы, когда-то приписываемые ему. «Здравствуйте, Рембрандт!» Добавляет такие мероприятия, как головоломки и художественные мастерские для детей в возрасте от 3 до 11 лет.


Оставайся здесь

Остановитесь в соответствующем старинном стиле в Hotel des Indes (от 190 € / 174 фунтов стерлингов) или выберите дешевый и функциональный The Student Hotel от € 79).


Иди сюда

Это извилистый зигзаг с множеством возможностей расслабиться, плюхнуться и заполниться. Начиная с Маурицхёйс, поверните направо перед музеем, через арку к обширному внутреннему двору Бинненхоф (4), сердце голландского правительства. Выйдите через противоположный конец, повернув направо на Buitenhof и остановитесь в галерее принца Уильяма V, где старые мастера висят, прикрывая стены, как они это делали в 18 веке.

Затем совершите прогулку по тенистой набережной вдоль озера Хофвейвер, озера (в комплекте с фонтаном и разрывающимся деревом островом), которое тянется вдоль внешней части Бинненхофа.


Бинненхоф, сердце голландского правительства

Левый поворот к Ланге Вурхауту приводит вас к перспективным работам М. К. Эшера в Музее Эшера, расположенном в бывшем королевском дворце. Дважды спуститесь вниз по Lange Voorhout и поверните направо в Noordeinde для дворца Noordeinde, где голландский монарх проводит свой рабочий день (с другим сквером позади).


Видеть это

Gemeentemuseum, шедевр 1935 года, созданный Н. П. Берлагом, отцом голландской современной архитектуры, содержит одну из самых богатых коллекций современного искусства в стране.

Пикассо и Кадински хорошо показывают себя вместе с крупными голландскими игроками и ведущими современными голландскими артистами. До 29 сентября «Дыхание свежего воздуха» показывает основные моменты из Гаагской школы, группы реалистов 19-го века.


Попробуй это

Панорама Месдаг предлагает нарисованный 360-градусный вид на море в Схевенингене, выполненный в 1881 году Хендрик Виллем Месдаг из Гаагской школы.

Магазин здесь

Основное место для покупок — это Grote Marktstraat, но вы найдете больше элитных магазинов и больше очарования вдоль Noordeinde, ведущей к королевскому дворцу. Отправляйтесь в переулки, такие как Моленстраат, Папестраат и Принсестраат, где вы найдете модные магазины, магазины стиля жизни и специальные магазины. По всему городу Денневег (9) чувствует себя непринужденно и хорош для моды и антиквариата.


Пей здесь

Zebedeus, построенный в стороне от Гроте Керк 17-го века в Ронд-де-Гроте Керк 8, с террасой под древним платаном отлично подходит для тихой сидячей или вечерней выпивки.

За углом, на Plaats 11, Jamey Bennett (11) (jameybennett.nl) — это место для джина и наблюдения за людьми. Винный бар Bouzy, на Denneweg 83, оформлен без излишеств, но великолепный выбор вин (особенно шампанского).

Есть здесь

Подслушайте, что происходит в Международном уголовном суде, и сделайте небольшую заметку сенатора, наслаждаясь изысканной кухней в Calla’s (13) (от 80 евро). Гаага известна как место, где вы найдете лучшие индонезийские блюда в стране (колониальное похмелье).

Семейная еда на вынос с несколькими столиками для сидячих закусочных — это то, что нужно, а вершиной лота является Токо Сава от 25 евро). Что касается свежей рыбы, то Simonis aan de Haven (от 32 евро) — это место, где лодки выгружают по соседству в рыбацкой гавани к югу от набережной в Схевенингене.


С карты

Трамвай доставит вас от Центрального железнодорожного вокзала до Схевенингена, ныне «Гаагский пляж», всего за 20 минут, чтобы найти поразительно липкую набережную, с отреставрированным спа-отелем 19-го века на одном конце и превосходным Музей скульптуры Beelden aan Zee рядом с дюнами. Здесь, до 22 сентября, в дополнение к превосходной постоянной коллекции, есть выставка каталонского скульптора Жауме Пленса.