Более 500 миль новых велосипедных маршрутов теперь открыты для велосипедистов в США

Система велосипедных маршрутов США (USBRS) — национальная межштатная сеть, соединяющая городские и сельские общины на специально выделенных велосипедных дорожках — расширила свой охват до 29 штатов, добавив более 500 миль новых маршрутов в Калифорнии и Висконсине.

 

Во время пандемии популярность велосипедного спорта резко возросла, что подтолкнуло города и поселки к пересмотру своих улиц. В Калифорнии и Висконсине чиновники и местные велосипедные сообщества сотрудничали с USBRS для использования нескольких внедорожных маршрутов, чтобы соединить Милуоки с рекой Миссисипи в Блафф-Сайдинге, а также связать озеро Тахо с существующей велосипедной дорожкой в Неваде, чтобы создать бесшовный маршрут к заливу Сан-Франциско. Обозначение этих новых маршрутов даст велосипедистам более 500 миль безопасных, подписанных маршрутов и расширит радиус действия USBRS до 29 штатов в общей сложности.

В Калифорнии 233-мильная трасса USBR 50 начинается в Южном озере Тахо на границе с Невадой. Велосипедисты преодолеют горные перевалы, следуя по Мормонской эмигрантской тропе, а затем прокатятся по живописной Сьерра-Неваде по тропе Эль-Дорадо — асфальтированному маршруту в исторической стране штата Золотая лихорадка. Оттуда они проедут более 30 миль на велосипеде без автомобиля от Фолсома до Сакраменто, а затем отправятся в парк Lagoon Valley Park и в залив Сан-Франциско.

Новая калифорнийская велосипедная дорожка не только предлагает живописные маршруты для велосипедистов, но и соединяет два крупнейших сообщества в округах Эль-Дорадо и Сакраменто. «В долгосрочной перспективе, я надеюсь, мы сможем улучшить USBR 50, чтобы обслуживать не только посетителей округа, но и местных жителей, катающихся на велосипедах для отдыха, велосипедах на работу и выполняющих велосипедные поручения», — сказал Майк Бин (Mike Bean), член правления трассы «Друзья Эль-Дорадо», который помог обозначить новый маршрут.

В Висконсине велосипедисты пройдут 269 миль по лесам, оживленным городским районам и прорубят крутой и пересеченный ландшафт Бездорожья. «Создание этого маршрута длилось годами, и это большое достижение для штата», — сказал в своем выступлении Крейг Томпсон, уполномоченный секретарь Министерства транспорта штата Висконсин (WisDOT). «Более 70 общин в одиннадцати графствах работали вместе над созданием этого великолепного транспортного коридора, которым будут пользоваться местные, региональные и национальные велосипедисты».

 

USBRS может похвастаться 14 598 милями велосипедных маршрутов по всей стране и соединяет велосипедистов с живописными тропами в более чем 100 объектах Национального парка, включая Национальный парк Мамонтова пещера и Национальный памятник Casa Grande Ruins. По меньшей мере в 40 штатах в настоящее время разрабатываются новые маршруты, а после их завершения будет создана крупнейшая в мире велосипедная сеть, обеспечивающая безопасный проезд через страну велосипедистов всех возрастов и способностей.

Если вы хотите попасть на открытую дорогу на двух колесах этой осенью, вы можете получить доступ к цифровым картам для всех обозначенных велосипедных маршрутов США бесплатно здесь, на сайте Adventure Cycling, некоммерческой организации, которая обеспечивает национальную координацию для USBRS.