Большинство путешественников должны будут носить маски на европейских рейсах

В попытке обуздать распространение КОВИД-19 транспортные чиновники ЕС согласовали различные меры в области здравоохранения и безопасности, в том числе такие, которые потребуют от взрослых и детей в возрасте шести лет и старше носить маски для лица на борту самолетов и в аэропортах. Эти меры принимаются по мере того, как страны Европы предпринимают шаги, направленные на то, чтобы не быть перегруженными еще одной волной вируса.

 

По словам министра транспорта Германии Андреаса Шойера, соглашение о единых стандартах было достигнуто официальными лицами, но еще не было официально утверждено министрами ЕС. В то время как большинство авиакомпаний уже сделали ношение масок обязательным для взрослых, дети часто освобождаются от этого требования. Чиновники также согласились с тем, что авиакомпании должны чаще проводить дезинфекцию самолетов и внедрять протоколы для обеспечения безопасного расстояния между пассажирами.

Обязательное ношение масок становится частью согласованных усилий перевозчиков по обеспечению безопасности путешественников, поскольку вторая волна пандемии начинается во многих частях земного шара. Маски для лица также стали обязательными в общественных местах внутри помещений в ряде европейских стран. Агентство авиационной безопасности Европейского союза опубликовало руководство, в котором подчеркивается важность «дыхательного этикета» и масок для лица в самолетах и аэропортах.

 

Кроме того, руководители крупнейших американских и европейских авиакомпаний призывают должностных лиц в обоих регионах создать совместную программу испытаний КОВИД-19 США и ЕС, чтобы помочь повысить доверие к трансатлантическим путешествиям.