Ботсвана вновь открывается для иностранных посетителей

Ботсвана приступила к поэтапной отмене международных ограничений на поездки и вновь приветствует посетителей, закрыв свои границы, когда разразилась пандемия КОВИД-19. Возобновились авиаперелеты в нескольких крупных аэропортах, и 1 декабря страна рассчитывает вновь открыть свои сухопутные границы с соседними странами, в том числе с ЮАР, Намибией и Зимбабве.

 

Ботсвана является одним из самых заметных направлений сафари в Африке, и в ней обитает самая большая в мире популяция слонов. Путешественники с удовольствием останавливаются в роскошных домиках и отдаленных палаточных лагерях дельты Окаванго, которая является одной из последних великих диких мест в мире. Она заняла четвертое место в «Списке непревзойденных путешествий» Одинокой планеты, который входит в число 500 лучших в мире путешествий, которые невозможно пропустить. Другим популярным направлением является пустыня Калахари — самый большой непрерывный участок песка на планете, который включает в себя соляные кастрюли Макгадикгади и баобабы Нксайских кастрюль.

Международные авиаперелеты возобновились в международном аэропорту им. сэра Серетсе Хамы, международном аэропорту Касане и международном аэропорту Маун. Наземный переход возобновится 1 декабря на коммерческих пограничных пунктах в Казунгуле, Нгоме, Рамокгвебане, Мартинс Дрифт, Раматлабаме, Тлоквенге, Мамуно, Пионере и Мохембо. Международные авиаперелеты возобновятся в тот же день в международном аэропорту имени Филиппа Г. Матанта во Францистауне. Остальные пункты въезда будут рассмотрены в свое время, в зависимости от ситуации с вирусом и согласования с другими соседними странами.

В рамках своих новых мер Ботсвана потребует от путешественников показать отрицательный результат теста ПЦР КОВИД-19, проведенного в течение 72 часов после их отъезда. По прибытии они также будут проверяться на наличие симптомов и должны будут сами следить за своим состоянием и оставаться в контакте с органами здравоохранения в течение 14 дней. Любой человек с симптомами по прибытии будет повторно проверен и потенциально подвергнут карантину. Возвращающиеся граждане и жители, не отвечающие требованиям, будут проходить 14-дневный обязательный карантин и тестирование за свой счет.