Бразильский мегаполис с коралловыми рифами и изумрудными морями — экспертное руководство по Ресифи

Зачем ехать?

В Ресифи, более четырех миллионов людей, является Бразилия четвертым по величине мегаполиса «s. Названный в честь близлежащего рифа и раскинувшегося на нескольких островах, он прозвучал несколько странно, как «Венеция Бразилии». Соседняя Олинда намного красивее и является одним из самых ярких мест для посетителей круиза, наряду с изумрудными морями, коралловым рифом и прекрасными пляжами.

 

Расположение круизного порта

Порт находится в Ресифи Антиго (старый город), который занимает собственный остров на реке Капибарибе. Круизный терминал, отделенный от грузового пространства, был открыт в 2013 году и вмещает три больших судна. В роскошном терминальном здании со стеклянной стеной в форме призмы есть приветственный зал, который оформлен и тематически оформлен для особых случаев, таких как карнавал.

 

Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Да, на острове, на котором расположен Старый Ресифи, есть несколько красивых улиц, которые сохраняют свою колониальную архитектуру, а также магазины, рестораны, киоски с кокосовой водой и бары. По воскресеньям 22-мильная Ciclofaixa — велосипедная трасса — открывается многими дорогами, закрытыми для автомобилей, что делает его особенно приятным.

Обойти

Вы можете прогуляться по Ресифи Антиго и по Руа-де-Аврора, прямо напротив, и району Санту-Антониу, но направьтесь на юг, и вскоре появятся многоэтажки. Такси или автобусы — ваш лучший выбор для обхода. Одна из новинок заключается в том, чтобы доставить лодку от площади, известной как Praça do Marco Zero (Ground Zero Plaza, от которой измеряются все дороги в Пернамбуку), до Parque das Esculturas Francisco Brennand (Парк скульптур), который занимает собственный риф-остров.

 

Отели

Некоторые репозиционные круизы и новые принадлежащие Аргентине круизы Pampas в настоящее время отправляются из Ресифи. Имбирибейра — это район к югу от Ресифи Антиго, и именно здесь, на пляжной полосе, расположены многие лучшие сети отелей / бизнес-отелей, в том числе Grand Mercure, Radisson и Ramada — все они находятся на Авенида Боа Виагем, прибрежной дороге и все более чем удовлетворительно. Ожидайте платить £ 80-100 / ночь. Один или два квартала внутри страны, и цены снижаются примерно вдвое. В Олинде есть несколько стильных бутик-отелей, таких как очень элегантный Pousada do Amparo , Pousada dos Quatro Cantos — в красивом доме 19-го века — и современный отель 7 Colinas., который имеет бассейн и прекрасный сад. Ресифи Антиго имеет тенденцию иметь общежития и гостевые дома бюджета, а не гостиницы.

Что посмотреть и чем заняться

Самое интересное в Ресифи — это короткая остановка, позволяющая увидеть два очень контрастных города: в Ресифи есть небоскребы и столичный персонаж, а также его крошечный исторический центр; Олинда, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, — это старый мир, мирный, зеленый и романтичный, полный тихих улочек и колониальных церквей.

 

Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Ресифи и окружающий его штат Пернамбуку приобрели известность благодаря буму сахарного тростника 17-го века, а богатство, полученное от торговли, создало большую часть того, что вы увидите в экскурсии по городу.

 

Город многолюдный, поэтому рекомендуется экскурсия с гидом. Четырехчасовой тур Коста, объединяющий Ресифи и Олинду — с небольшим количеством прогулок — типичен, тикает от площади Республики / площади Республики, дома культуры Пернамбуку (бывшая тюрьма) и пляжа и района Боа Виагемс в Ресифи и Альто-да-Се смотровая площадка, монастырь Сан-Бенту и церковь Се в Олинде. Во дворе церкви губернатор Пернамбуку Дуарте Коэльо, как утверждается, объявил: «О, linda situação para construir uma vila» — очаровательное место для строительства города — отсюда и название Олинда. С точки зрения Альто-да-Се открывается вид над Олиндой с Ресифи на расстоянии.

 

 Recife skyline

Azamara предлагает своим пассажирам три творчески кураторские экскурсии, в том числе посещение мастерской по керамике, катамаранский круиз по городским каналам и заманчивую гастрономическую поездку на тему Сан-Хосе с местным шеф-поваром, покупку ингредиентов (и проверку лекарственного средства травы) и приготовление бразильского блюда из морепродуктов.

 

Если вы отправляетесь в Ресифи, то вы также можете провести некоторое время на Боа Виагем, самом популярном пляже города. Во время отлива на рифе образуются большие бассейны, которые радуют купающихся.

 

Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

Если у вас будет больше времени, вы сможете отправиться на один из многочисленных пляжей к югу от города, по живописной дороге, проходящей мимо плантаций сахарного тростника, пальмовых садов, сельских общин и рыбацких деревень.

 

 Porto de Galinhas, Pernambuco

P & O Cruises предлагает своим пассажирам экскурсию в Порто-де-Галиньяс, в прошлом порт высадки для рабов, сегодня один из самых привлекательных пляжей Бразилии — с ультрачистой водой, пальмами и естественными бассейнами с морской водой. Поездка на автобусе занимает полтора часа в каждую сторону (около 60 км или 37 миль). Это примерно в 700 метрах от пункта отвода автобусов до пляжа.

 

Есть и пить

Как и остальная часть Северо-востока («Нордесте» по-португальски), гастрономия Ресифи сочетает в себе элементы голландского, испанского, мавританского, африканского и индийского — многие блюда так или иначе содержат кокос, а кукуруза, маниока, свежие морепродукты и местные фрукты общие ингредиенты. Вокруг Олинды вы найдете отличную еду, особенно рагу из морепродуктов; Oficina do Sabor, с видом на город, включенный в список ЮНЕСКО, является одним из самых красивых ресторанов Бразилии.

 

Не оставляйте Ресифи без …

Здесь хороши ремесла, особенно традиционная живопись, гигантские куклы, тканевые принты, карнавальные маски и гравюры на дереве. Не обращайте внимания на торговые центры и нацельтесь в Центр ремесел Пернамбуку (Centro de Artesanato de Pernambuco) рядом с площадью Марко Зеро: 500 мастеров и женщин со всего региона демонстрируют свои товары.

 

Надо знать

Ресифи не имеет особенно плохой репутации, но преступление в северо-восточной Бразилии может быть проблемой, особенно уличная преступность низкого уровня, такая как кража денег и мошенничество с банкоматами. FCO действительно советует: «Атаки акул представляют опасность, особенно на пляжах вокруг северо-восточного города Ресифи. Вы должны обратить внимание на предупреждающие знаки и проконсультироваться со спасателями, если не уверены».

 

Лучшее время, чтобы поехать

Круизный сезон с ноября по апрель, австралийское лето. Карнавал имеет тенденцию видеть город, заполненный туристами, и цены на гостиничные номера будут повышаться.

 

Музеи обычно закрываются по понедельникам. По воскресеньям закрываются небольшие магазины, но не Центр ремесел в Пернамбуку.