Британцы отказываются от ЕС в пользу Турции и Туниса

По словам Томаса Кука, туристы, путешествующие за пределами ЕС, ожидают летнего отпуска за пределами ЕС. По его словам, половина всех бронируемых пакетов была предназначена для мест за пределами еврозоны, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

В своем годовом отчете туроператор показал, что популярность Турции в 2018 году взлетела, и теперь она является вторым по востребованности туристическим направлением после Испании. Британцы также вернулись в Тунис, поскольку министерство иностранных дел сняло ограничения на поездки в феврале, в то время как США остаются популярными, занимая четвертое место.

Томас Кук сказал, что отдыхающие стали осторожнее на фоне политической неопределенности, связанной с Brexit, с половиной следящих за обменными курсами более внимательно, чем в предыдущие годы. Бронирование также занимает больше времени, поскольку путешественники возвращаются на веб-сайт Thomas Cook во время своего исследования праздников чаще (15 в прошлом году по сравнению с 11 в 2017 году в среднем).

Оператор сказал, что слабость фунта привела к желанию путешествовать дальше.
Томас Кук представил список самых популярных мест отдыха

    Испания
    Турция
    Греция
    Соединенные Штаты Америки
    Кипр

«Британия, возможно, переживает уникальные времена с политической точки зрения, но наше желание провести отпуск за границей очевидно, — сказал Уилл Ваггот, руководитель туроператора Томаса Кука. «Политическая суматоха оказывает влияние другими способами, проявляясь в явном переходе к странам, не входящим в ЕС».

Опасения по поводу курортных расходов также привели к росту популярности отдыха по системе «все включено». «С затратами на проезд, проживание, еду и напитки [путешественники] менее уязвимы перед неустойчивым британским фунтом», — сказал Томас Кук.

«Перерывы по системе «все включено »в настоящее время являются одними из главных приоритетов отдыха для половины отдыхающих. На самом деле, 66 процентов летних заказов Томаса Кука — все включено — небольшое увеличение по сравнению с прошлым годом ».

Турция была бенефициаром британской осторожности. Восточноевропейская страна все еще восстанавливается после периода нестабильности, который включал ряд террористических атак и попыток государственного переворота, но теперь предлагает большую стабильность и превосходную ценность.

«[Турция] заняла бы поул-позицию, если бы не тот факт, что Испания, Канарские острова и Балеарские острова сгруппированы в одно целое», — сказал Томас Кук. «Помимо своей привлекательности для того, чтобы находиться за пределами ЕС, Турция является горячей точкой туризма в 2019 году благодаря большому соотношению цены и качества, предлагаемому ее пятизвездочными курортами. Его разнообразие само по себе является привлекательным.

«Наряду с прекрасными песчаными пляжами, снежные горы, соляные озера, древние руины, голубые лагуны и ночные базары — все это по-своему привлекательно. Еда является главным приоритетом для туристов сегодня, а плодородные земли Турции означают, что множество аппетитных свежих продуктов попадает на тарелки отдыхающих — как в отелях, так и за их пределами ».

Греция так же популярна, как и прежде, в то время как на Кипре также наблюдается всплеск популярности, сбив Карибское море с пятого места.
В Греции также наблюдается рост популярности

Туроператор сказал, что обратился к 28 500 клиентам за исследованиями.

Генеральный директор Питер Фанкхаузер сказал, что его понимание показало, что клиенты все еще планируют провести отпуск за границей в этом году, несмотря на «беспрецедентные политические потрясения», но было мало сомнений в том, что Brexit «заставил многих клиентов настаивать на своих планах на отдых».

«На момент написания статьи срок Brexit был продлен до конца октября, но еще слишком рано говорить о том, какое влияние это окажет на доверие потребителей», — сказал он.